Новости общества

Средняя пенсия не менее 40 процентов от средней заработной платы по стране

Средняя пенсия  не менее 40  процентов  от средней заработной платы по стране Сярэдняя пенсія не менш чым 40 працэнтаў ад сярэдняй заработнай платы па краіне.
4 Января 2018

Такую задачу сегодня озвучила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич во время пресс-конференции, посвященной Дню работника социальной защиты. Отметим, что пенсионные выплаты в стране повышаются ежегодно. Так, при увеличении бюджета прожиточного минимума индексируются минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к ним. В 2017 году они поднимались четыре раза. В 2018-м их проиндексируют уже 1 февраля. Министр отметила, что в текущем году сроки и объемы роста пенсий будут зависеть от поступлений в бюджет фонда соцзащиты населения.

Ирина Костевич, Министр труда и социальной защиты Беларуси: "До 2025 года с учетом принятой реформы мы планируем, что занятые в экономике, а у нас сегодня есть потенциал незанятых в экономике, которых максимально надо привлечь на рынок труда, позволят нам выйти на положительную динамику. Если будет темп роста больше 100% занятых в экономике, то, соответственно, совершенно по-другому будет складываться бюджет фонда".

Напомним, в стране в 2017 году началось повышение пенсионного возраста. С 1 января он составляет 56 лет для женщин и 61 год для мужчин. К 2022-му он увеличится до 58-ми и 63-х лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =