Смолевичи готовятся к "Дожинкам"

24 Августа 2017

Спутник столицы готовится к областным "Дожинкам". Смолевичи примут праздник хлеборобов 7 октября. Сейчас город напоминает сплошную стройку, на которой работают лучшие строительные бригады центрального региона. Отметим, на новый вид Смолевич из областного бюджета выделили около 6 с половиной миллионов рублей. Об изменениях, которые только украшают районные центры, материал Александра Хоровца.

Сейчас спокойно пройти по Смолевичам в прямом смысле этого слова нельзя. Отовсюду то и дело доносятся звуки строительного оркестра. Так что даже случайный турист поймет - спутник столицы готовится к грандиозному празднику.

На улицах районного центра работают строительные бригады со всех уголков центрального региона. У каждого подразделения своя задача. Одни специалисты висят в монтажных люльках в воздухе, другие прикованы к земле. За 30 лет трудового стажа Вячеслав Балинский привел в порядок не один город. Говорит, для него лучший результат труда - видеть, как местные жители гуляют по площадям и тротуарам, которые он выкладывал плиткой.

На восстановление города из областного и районного бюджетов выделили примерно 6 с половиной миллионов рублей. Самые значительные изменения уже видны в центральной части города. На месте бывшего кинотеатра "Родина" остались одни стены. Однако специалисты успокаивают - скоро здесь появится современный молодежный центр с кафе, дискотекой и, понятно, кинопросмотрами.

До праздника остается чуть более месяца. А конца работам еще не видно. Поэтому самый актуальный вопрос сегодня - успеют ли строители до намеченного срока. Местные власти в этом не сомневаются ни на минуту.

За дверями Дворца культуры идет полным ходом подготовка к самим празднованиям. Секреты торжества организаторы пока не раскрывают. Однако подчеркивают - "Дожинки" в Смолевичах будут самыми яркими за последние годы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =