Новости
Новости общества

Способы посадить мелкие семена в грядки идеально

Энтузиазм огородника у меня сразу гаснет, как только дело доходит до посадки мелких семян. Вечно насыпаю их слишком густо. Но вроде бы есть простые способы посадить грядки идеально.  Проверим лайфхаки с солонкой, шприцом, тетрадным листом и карандашом, а также с туалетной бумагой и клейстером.   Тестирование Мелкие семена легко помещаются в солонку. Солится грядка быстро, чисто и весело. Осталось дождаться всходов.   На очереди народная мудрость со шприцом. Засыпаем туда семена. Затем набираем воду и отправляем все в грунт. Хм… Семена не очень-то желают покидать шприц. Приходится повторять процедуру снова и снова. Посмотрим, что из этого выйдет.  На тетрадном листе делаем жесткий сгиб, насыпаем туда мелкие семена и аккуратно сталкиваем их карандашом на грядку. Не сложно. Главное, чтобы ветра не было.  А это настоящий кружок "Умелые ручки". Сначала нужно отрезать ленту из туалетной бумаги. Затем смазать ее клейстером из крахмала или муки, заваренной в воде. Семена насыпаем на клейкую поверхность и равномерно распределяем зубочисткой. Ну вот…  Пора закопать поделку в плодородной почве и полить.  Итоги и оценки две недели спустя 1. Грядка номер один довольно густая, но в пределах допустимого. А сажать мелкие семена было удобно и просто. Вывод: солонка работает.    2. Ростки номер 2 взошли и густо заколосилась раньше остальных. Видимо из-за того, что в шприце было много влаги. Но это - темный лес, а не аккуратная грядка. И посадка вышла утомительной. Не советую.  3. Грядка номер 3 - стройная, такая, как и задумывалось. А лист бумаги с карандашом всегда под рукой. Правда, так сеять только в безветренную погоду.   4. Лучший результат у последнего лайфхака. Как видим, туалетная бумага не помешала семенам прорасти, а клейстер - это дополнительное питание для ростков. Но главное - идеальная густота.
23 Мая 2020
Энтузиазм огородника у меня сразу гаснет, как только дело доходит до посадки мелких семян. Вечно насыпаю их слишком густо. Но вроде бы есть простые способы посадить грядки идеально. 

Проверим лайфхаки с солонкой, шприцом, тетрадным листом и карандашом, а также с туалетной бумагой и клейстером.
 

Тестирование

Мелкие семена легко помещаются в солонку. Солится грядка быстро, чисто и весело. Осталось дождаться всходов.  

На очереди народная мудрость со шприцом. Засыпаем туда семена. Затем набираем воду и отправляем все в грунт. Хм… Семена не очень-то желают покидать шприц. Приходится повторять процедуру снова и снова. Посмотрим, что из этого выйдет. 

На тетрадном листе делаем жесткий сгиб, насыпаем туда мелкие семена и аккуратно сталкиваем их карандашом на грядку. Не сложно. Главное, чтобы ветра не было. 

А это настоящий кружок "Умелые ручки". Сначала нужно отрезать ленту из туалетной бумаги. Затем смазать ее клейстером из крахмала или муки, заваренной в воде. Семена насыпаем на клейкую поверхность и равномерно распределяем зубочисткой. Ну вот…  Пора закопать поделку в плодородной почве и полить. 

Итоги и оценки две недели спустя

1. Грядка номер один довольно густая, но в пределах допустимого. А сажать мелкие семена было удобно и просто. Вывод: солонка работает.   

2. Ростки номер 2 взошли и густо заколосилась раньше остальных. Видимо из-за того, что в шприце было много влаги. Но это - темный лес, а не аккуратная грядка. И посадка вышла утомительной. Не советую. 

3. Грядка номер 3 - стройная, такая, как и задумывалось. А лист бумаги с карандашом всегда под рукой. Правда, так сеять только в безветренную погоду.  

4. Лучший результат у последнего лайфхака. Как видим, туалетная бумага не помешала семенам прорасти, а клейстер - это дополнительное питание для ростков. Но главное - идеальная густота.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =