Новости общества

Спортивный фестиваль "Олимпия-2015" проходит на берегу Ислочи

Сосредоточием молодости и здорового отношения к жизни в эти дни по праву стал спортивный фестиваль «Олимпия-2015». Под своей эгидой молодежный форум на Ислочи в очередной раз собирает творческую и креативную молодежь из всей страны. Почти два десятка команд борются на волейбольной площадке, полосе препятствий, готовят необычные блюда. Плюсы уикенда не на диване - в репортаже Влады Карницкой. К нашей стране с большим интересом относятся многие народности. Не секрет почему. Один из козырей - гостеприимство. А козырь этой команды - креативный подход. «Дружба народов» - главный лейтмотив всех творческих выступлений ребят на «Олимпии-2015», которая открылась накануне под Минском. Эта репетиция у команды перед защитой лагеря последняя. До этого их было без преувеличения около полусотни. Оно и понятно, спортивный фестиваль «Олимпия», идейный вдохновитель которого Белорусский союз молодежи, уже одиннадцать лет подряд на берегу реки Ислочь в Воложинском районе объединяет самую талантливую молодежь Беларуси. Спортивный фестиваль «Олимпия» в этом году здесь собрал сразу полтысячи активных и энергичных юношей и девушек из всей страны. А это 19 команд. Все они в течение трех дней, а именно столько проходит фестиваль, сражаются за титул победителя. Причем, не только в спортивных и творческих конкурсах, но и в интеллектуальных. Кадры решают все, школа лидера и информационное пространство в Беларуси - образовательные семинары и тренинги (причем, все прямо на свежем воздухе) - это новинка фестиваля. В ответственный для страны год для молодежи важно и слышать, и быть услышанными. И, судя по количеству известных гостей на фестивале, к открытому диалогу с новым поколением белорусов готовы и представители власти, и дипломаты, и медиаперсоны. Львиную долю баллов участники фестиваля зарабатывают именно на спортивных соревнованиях. Причем, в 2015-м - в год 70-летия Великой Победы - каждую свою победу олимпийцы посвятили ветеранам. Еще один бонус фестиваля - мастер-классы. Сегодня здесь можно было каждому хоть на несколько минут стать настоящим скрипачом или даже мастером уличных танцев. Команда-победитель «Олимпии–2015» станет известна уже завтра. Но как бы банально не звучало, на турслете действительно главное - не победа. А то, что каждый из этих ребят, размышляя, как провести нынешний уикенд, однозначно сделал выбор в пользу спорта и отличного настроения, которые на три дня поселились под Минском на берегу Ислочи.
29 Августа 2015
Сосредоточием молодости и здорового отношения к жизни в эти дни по праву стал спортивный фестиваль «Олимпия-2015». Под своей эгидой молодежный форум на Ислочи в очередной раз собирает творческую и креативную молодежь из всей страны. Почти два десятка команд борются на волейбольной площадке, полосе препятствий, готовят необычные блюда. Плюсы уикенда не на диване - в репортаже Влады Карницкой.

К нашей стране с большим интересом относятся многие народности. Не секрет почему. Один из козырей - гостеприимство. А козырь этой команды - креативный подход. «Дружба народов» - главный лейтмотив всех творческих выступлений ребят на «Олимпии-2015», которая открылась накануне под Минском. Эта репетиция у команды перед защитой лагеря последняя. До этого их было без преувеличения около полусотни.

Оно и понятно, спортивный фестиваль «Олимпия», идейный вдохновитель которого Белорусский союз молодежи, уже одиннадцать лет подряд на берегу реки Ислочь в Воложинском районе объединяет самую талантливую молодежь Беларуси.

Спортивный фестиваль «Олимпия» в этом году здесь собрал сразу полтысячи активных и энергичных юношей и девушек из всей страны. А это 19 команд. Все они в течение трех дней, а именно столько проходит фестиваль, сражаются за титул победителя. Причем, не только в спортивных и творческих конкурсах, но и в интеллектуальных.

Кадры решают все, школа лидера и информационное пространство в Беларуси - образовательные семинары и тренинги (причем, все прямо на свежем воздухе) - это новинка фестиваля. В ответственный для страны год для молодежи важно и слышать, и быть услышанными. И, судя по количеству известных гостей на фестивале, к открытому диалогу с новым поколением белорусов готовы и представители власти, и дипломаты, и медиаперсоны.

Львиную долю баллов участники фестиваля зарабатывают именно на спортивных соревнованиях. Причем, в 2015-м - в год 70-летия Великой Победы - каждую свою победу олимпийцы посвятили ветеранам.

Еще один бонус фестиваля - мастер-классы. Сегодня здесь можно было каждому хоть на несколько минут стать настоящим скрипачом или даже мастером уличных танцев.

Команда-победитель «Олимпии–2015» станет известна уже завтра. Но как бы банально не звучало, на турслете действительно главное - не победа. А то, что каждый из этих ребят, размышляя, как провести нынешний уикенд, однозначно сделал выбор в пользу спорта и отличного настроения, которые на три дня поселились под Минском на берегу Ислочи.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =