Новости общества

Спорт во имя добра

Спорт во имя добра
19 Августа 2019

Уникальный благотворительный марафон "24 РАЗАМ" в помощь детям с аутизмом завершился общей победой. Суть акции проста - за сутки всем неравнодушным к проблеме нужно было пробежать или проплыть совместными усилиями 10 тысяч часов. В итоге задачу перевыполнили и благотворительный партнер марафона - видеосервис VOKA -  перечислил 50 тысяч рублей общественной организации "Дети. Аутизм. Родители". О самом главном Станислав Липский.

Вот ради этих ребят в сентябре 2017 общественная организация "Дети. Аутизм. Родители" и клуб плавания Александры Герасимени открыли проект "Спорт-инклюзия". Программа предполагает совместные занятия плаванием деток с особенностями развития и ребят без проблем со здоровьем. 

Александра Герасименя, трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию: "Для таких деток  это большой шанс, большая возможность проявить себя да и в принципе быть в социуме, быть в обществе, общаться с детьми, так как часто у них такой возможности нет".

Разработка соответствующих программ для реабилитации требует постоянного вложения средств, которые ограничены. 

Саша, понимая проблему, совместно с Надеждой Скардино, Ольгой Хижинковой и Екатериной Вандарьевой организовали благотворительный марафон "24 РАЗАМ",  спонсором которого выступил видесервис VOKA. Компания А1 перечислит 50 тысяч рублей организации "Дети. Аутизм. Родители",  если за сутки все неравнодушные к проблеме пробегут или проплывут совместными усилиями 10 тысяч часов.

Дарья Домрачева, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Я постаралась собрать тоже достаточно большую команду, которая будет бежать. Вообще я хочу сказать, они большие молодцы, супергерои, стартуют на все 24 часа, сменяя друг друга".

Спорт во имя добра

Уникальный марафон от VOKA получил широкий резонанс. Люди бежали по всей Беларуси, главной же площадкой для участников стал стадион на улице Калиновского, 111 и бассейн "Трактор". В нем во второй день марафона,  в субботу в 12:30, Александра Герасименя совершила свой прощальный заплыв, официально завершив карьеру, но ни в коем случае  не прощаясь с благотворительностью.

Александра Герасименя, трехкратный призер Олимпийских игр по плаванию: "Я думаю, те средства, которые мы получим в результате этого марафона, благодаря, конечно же, компании VOKA мы сможем потратить и на специалистов, которые смогут работать с ребятами, а также мы сможем съездить на стажировку, где есть опыт работы с такими детками".

Разумеется, общими усилиями поставленная задача была выполнена.

Татьяна Яковлева, директор Международной благотворительной общественной организации "Дети. Аутизм. Родители": "Спорт - это еще та площадка, где дети имеют реабилитационную компенсацию. Допустим, в воде они тоже реабилитируются физически. Огромное, огромное спасибо и наша благодарность  видеосервису VOKA".

Что же, спорт в очередной раз объединил вокруг себя неравнодушных к проблеме, сделав каждого из нас сильней, но главное подарив надежду тем, кто в ней так сильно нуждается. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =