Новости общества

Спорная ситуация между руководством предприятия и работниками СТО в Минском районе

Спорная ситуация между руководством предприятия и работниками СТО в Минском районе  Спрэчная сітуацыя паміж кіраўніцтвам прадпрыемства і працаўнікамі СТА ў Мінскім раёне
3 Августа 2016

Дорожная тема стала камнем преткновения в спорной ситуации между руководством предприятия и работниками СТО в Минском районе. Дело в том, что организация, которая является владельцем земли, а значит и дороги, перекрыла прямой подъезд к автостанции. Обходной путь неудобен и в некоторой степени даже небезопасен для транспорта. Как решить проблему - пыталась разобраться Антонина Станкевич.

Директор и хозяйка этого СТО Ирина Руббо сокрушается: в последнее время ситуация накалена до предела. Удобный и короткий подъезд к станции в один прекрасный день перекрыли цепь и огромный каменный блок. Правда, сегодня утром автор этой композиции - директор предприятия, на чьем балансе находится дорога — камень убрал: узнал о визите съемочной группы.

Справедливости ради, есть и альтернативный путь. Более длинный, неудобный и, по словам владелицы СТО, опасный для легкового автотранспорта.

Это СТО как раз специализируется на ремонте ходовой части. По словам владельцев бизнеса, последние три месяца (а именно столько длится эпопея с проездом) предприятие терпит убытки. И это вполне логично, вряд ли кто-то воспользуется услугами СТО, рискуя оставить отремонтированную подвеску там же.

Руководитель предприятия, на чьем балансе находится дорога, да и вся прилегающая территория, пускать поток машин через "пешеходную зону" - именно так это место в телефонном разговоре назвал гендиректор - не намерен. Хотя поверить в то, что здесь можно совершать променады - весьма трудно. От более подробных комментариев в компании отказались, мол, только после официального письменного запроса. Хотя закон о СМИ журналистов это делать не обязывает.

Специалисты землеустроительной службы объясняют: владелец земельного участка вправе распоряжаться им по своему усмотрению. А значит, и определять пути подъездов, парковок и всего остального. Решить этот спор могут между собой лишь, говоря сухим языком закона, два хозяйствующих субъекта на основе договоренностей и компромисса.

Получается, что с точки зрения закона директор предприятия прав. Вот только совершенно очевидно, что удобный и короткий проезд к СТО вряд ли сильно помешает работе компании. Места, чтобы разминуться даже нескольким машинам, на участке хватит. Тем более что поддержка малого и среднего бизнеса сегодня - приоритетная задача для страны. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =