Новости общества

Спасенный белорусский альпинист находится в больнице

Белорусский альпинист, которого со скалы Пастухова сняли российские спасатели, сейчас в хирургическом отделении центральной больницы Эльбрусского муниципального района. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер грудной клетки и обморожение кистей. Нам удалось связаться с пострадавшим Павлом Грачевым и узнать, что с ним произошло (по телефону). Павел также рассказал, что альпинизмом занимается 10 лет. Он покорил 4 семитысячника и не однажды восходил на Эльбрус. Это не первый случай ЧП с нашими туристами в горах на Кавказе. Летом 2018 в Приэльбрусье погиб уроженец Гомеля, который руководил восхождением группы, попавшей под камнепад. А в 2016 в районе скал Пастухова при спуске разбился еще один белорус. 
14 Января 2020
Белорусский альпинист, которого со скалы Пастухова сняли российские спасатели, сейчас в хирургическом отделении центральной больницы Эльбрусского муниципального района. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер грудной клетки и обморожение кистей. Нам удалось связаться с пострадавшим Павлом Грачевым и узнать, что с ним произошло (по телефону).

Павел также рассказал, что альпинизмом занимается 10 лет. Он покорил 4 семитысячника и не однажды восходил на Эльбрус. Это не первый случай ЧП с нашими туристами в горах на Кавказе. Летом 2018 в Приэльбрусье погиб уроженец Гомеля, который руководил восхождением группы, попавшей под камнепад. А в 2016 в районе скал Пастухова при спуске разбился еще один белорус. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =