Новости
Новости общества

Спасающие жизни. Призвание спасать других, рискуя собой, достойно уважения

Что ж, золотые слова героя нашего репортажа: "Нужно любить свое дело, и тогда придут деньги, но никак не наоборот!". Кстати, мы часто произносим этот журналистский оборот "герой репортажа", но иногда людей, о которых мы рассказываем, можно назвать героями в том самом, истинном, значении этого слова.  Действительно, что может быть дороже жизни человека? Если для одних это риторический вопрос, то для других - профессиональная аксиома. Призвание спасать других, рискуя собой, достойно уважения. Мы же сегодня расскажем о тех случаях, когда люди оказались буквально на грани. И только проявленное мужество и подготовка позволили этим историям завершиться хэппи эндом - как в кино.  Но это не кино, а сценарий реальной жизни. Конечно, эти герои среди нас. Александр Лукашенко подписал указ о присуждении государственных наград. 80 представителей различных сфер деятельности удостоены орденов и медалей. Двое из них и стали героями нашего материала. Репортаж Александра Смирнова (видео).
4 Августа 2019

Что ж, золотые слова героя нашего репортажа: "Нужно любить свое дело, и тогда придут деньги, но никак не наоборот!".

Кстати, мы часто произносим этот журналистский оборот "герой репортажа", но иногда людей, о которых мы рассказываем, можно назвать героями в том самом, истинном, значении этого слова. 

Действительно, что может быть дороже жизни человека? Если для одних это риторический вопрос, то для других - профессиональная аксиома. Призвание спасать других, рискуя собой, достойно уважения. Мы же сегодня расскажем о тех случаях, когда люди оказались буквально на грани. И только проявленное мужество и подготовка позволили этим историям завершиться хэппи эндом - как в кино. 

Дмитрий Филиппович

Но это не кино, а сценарий реальной жизни. Конечно, эти герои среди нас. Александр Лукашенко подписал указ о присуждении государственных наград. 80 представителей различных сфер деятельности удостоены орденов и медалей. Двое из них и стали героями нашего материала. Репортаж Александра Смирнова (видео).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =