Новости
Общество

Спасательно-поисковый отряд "Ангел": потеряться в лесу может каждый

28 Сентября 2018

В сезон в Минской области не находят дорогу из леса несколько десятков любителей ягод и грибов. Сегодня их поиском занимаются и волонтеры спасательно-поискового отряда "Ангел".

Участники благотворительной организации готовы оперативно выехать на место и организовать поисковые бригады. За время деятельности они нашли сотни человек. История счастливого спасения - в материале Натальи Кузьмицкой.

Сколько себя помнит, столько она и ходит в лес. Еще когда была маленькая, бегала за грибами и ягодами. Любимое занятие София Антоновна сохранила на всю жизнь. Вот и в одно из воскресений сентября она взяла зеленое ведерко и направилась по известному маршруту.

Вечером родные (соседи) забили тревогу - София Антоновна не вернулась домой. Когда найти бабушку самостоятельно не получилось, на помощь милиции и спасателям позвали волонтеров "Ангела".


На место оперативно прибыли 30 поисковиков. Почти час досконально проверяли каждый уголок лесного массива, и, наконец, в ответ на зов…

Молодой и взрослый, тот, кто ходит в лес всю жизнь - каждый может потеряться. На 100% этого нельзя предотвратить. Лесной ландшафт постоянно меняется, его невозможно запомнить.

И, конечно, помнить, что какой бы ни был урожайный сезон, вас ждут дома и без полных корзин.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =