Новости
Общество

Спасатели проводят рейды в населенных пунктах Минской области

27 Октября 2016

Проверяют отопительное оборудование в частных домах. С наступлением холодов хозяева активно пользуются печками, которые нередко становятся причиной возгораний.

Только в этом месяце в пожарах погибло 20 жителей Минской области. Среди них один ребенок. Как предотвратить трагедию?

Репортаж Алексея Кондратенко.

Желание согреться, но неумение пользоваться отопительным оборудованием. В результате вместо жилья и жизни - черное пепелище! Такой сценарий накануне стал фатальным для 92-летней женщины со Слуцкого района. В Молодечненском огонь не пощадил 30-летнего мужчину с маленьким сыном.

Трагедии можно избежать, если вопросы противопожарной безопасности решать не только персонально, но и коллективно, всей деревней. Именно для этого во всех районах Минской области проходят так называемые сельские собрания.

Позаботься о себе и помоги соседу! Каждый, кто собрался в Доме культуры агрогородка Зембин Борисовского района, живет в частном доме. А значит, там есть печка или отопительное оборудование. Напомнить правила их эксплуатации не лишнее. Превентивные меры в данном случае действенны.

Один только Зембинский сельсовет - это полторы тысячи человек. Каждую семью и каждый дом не проверишь. Да и цель рейдов - не наказывать, а информировать. Причем, чтобы резонанс от таких визитов спасателей распространялся сразу на многие семьи.

О том, что устроенный быт, это безопасный быт, знают многие. На практике подготовленность к зиме демонстрируют даже люди самого пожилого возраста.

По статистике, более 65 процентов пожаров с гибелью людей происходит в осенне-зимний период. В Минской области только в октябре огонь забрал жизни 20 человек. "Все риски можно значительно минимизировать", - уверены в МЧС. Именно поэтому пожарно-профилактическая акция "За безопасность вместе" продлится до середины ноября. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =