Союзное государство наращивает оборонный потенциал

29 Октября 2014

Россия разместит 12 боевых  Су-27 и звено Ми-8  на военной базе в Бобруйске - такие договоренности между Минском и Москвой были достигнуты сегодня на совместной коллегии  министерств обороны.


Россия разместит 12 боевых Су-27 и звено Ми-8 на военной базе в Бобруйске - такие договоренности между Минском и Москвой были достигнуты сегодня на совместной коллегии министерств обороны. Кроме того, до конца года Россия завершит поставку в нашу страну четырех комплексов С-300. Каждый год Союзное государство наращивает оборонный потенциал. Стороны готовят десятки оружейных контрактов, более полусотни уже подписаны. Все это поможет нашим странам общими силами держать под контролем воздушную границу. И одной из главных тем заседания стала подготовка совместных белорусско-российских учений. В следующем году Щит Союза-2015 пройдет в новом, расширенном формате.


Юрий Жадобин, Министр обороны Беларуси:


В планах на 2015 год основным мероприятиям будут совместные учения Щит Союза 2015, который пройдет на полигонах РФ и РБ. Здесь мы внесли некоторые изменения и расширили учебные вопросы, которые будут отработаны.



Сергей Шойгу, Министр обороны России:


Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Мы хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Содружества.


Одной из приоритетных тем стала программа подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Белорусская и российская армии не только примут совместное участие в параде. Запланирован и комплекс мемориальных и поисковых работ.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =