Новости общества

Современные и крупные лайнеры вскоре сможет принимать брестский аэропорт

Современные и крупные лайнеры вскоре сможет принимать брестский аэропорт Сучасныя і буйныя лайнеры неўзабаве зможа прымаць брэсцкі аэрапорт Brest airport  to accept modern and large airliners
27 Сентября 2017

Реконструкция взлетно-посадочной полосы идет с середины июля и зависит от погодных условий. Первый этап завершится к ноябрю. Дорожное полотно брестского аэропорта последний раз ремонтировали 30 лет назад. Воздушная гавань не могла принимать определенные типы современных судов. Протяженность и ширина взлетно-посадочной полосы останутся прежними - 2 620 метров на 42. Укладывается асфальтобетонное покрытие в три слоя, расширяют карманы для разворота и улучшают дренажную систему.

Вадим Губаревич, начальник брестского филиала ГП «Белаэронавигация»: "После того как ремонт полосы будет закончен, прочность покрытия будет увеличена в 2 раза, что позволит принимать более широкую линейку воздушных судов, сегодня использующихся в гражданской авиации. В следующем году начнется замена светосистемы. Эта уже тоже выработала свой срок. Будут менять на более современную, экономичную".

В перспективе здесь также заменят покрытие перрона и обновят систему навигации. Сейчас аэропорт не загружен на полную мощность. Выполняются чартерные рейсы в Турцию, Болгарию, Черногорию, Калининград. Зимой планируются полеты в Египет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =