Сотрудников Госпогранкомитета пригласили на экскурсию во Дворец Независимости

1 Июня 2018

Пока Глава государства в ходе рабочей поездки общался со стражами рубежей и их семьями в Брестском регионе, в Минске во Дворец Независимости пригласили сотрудников Госпогранкомитета.

Более полусотни посетителей - а это работники разных управлений пограничного ведомства - в резиденции Президента оказались впервые. Экскурсия длилась около полутора часов и охватила не только внутренние залы, но и прилегающую зеленую территорию у Дворца. Гости впервые вблизи увидели бронзовую статую девушки, олицетворяющую Беларусь. Из рук она выпускает 7 голубей, которые символизируют каждую область республики и столицу.

Также экскурсанты смогли попасть в помещения и кабинеты, которые не раз видели на фотографиях и в новостных сюжетах: это Зал торжественных церемоний, где Александр Лукашенко встречает именитых гостей и зарубежных лидеров. Особый интерес у пограничников вызвал знаменитый по встрече "нормандской четверки" так называемый зеленый зал. Именно там лидеры России, Германии, Франции и Украины провели за переговорами рекордные 15 часов.

В каждом из залов экскурсанты смогли сделать фотографии на память, которые попадут не только в семейные архивы, но и на странички Интернет-портала Госпогранкомитета.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =