Новости общества

Сотрудник Генпрокуратуры: Публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону

Публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону, об этом сегодня заявил журналистам сотрудник Генеральной прокуратуры Павел Елисеев. Отметим, актуальное заявление было сделано на фоне возросшего количества обращений в органы внутренних дел людей, которые подверглись необоснованным нападкам в интернете. В частности, заявители жалуются на поступающую в их адрес некорректную критику, публичную травлю, оскорбления и угрозы, размещаемые на различных интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях и мессенджерах. Во всех случаях причина нападок - выражение позиции по различным вопросам общественно-политической жизни страны. В Генпрокуратуре отметили, что такие явления не только неприемлемы, но и преследуются по закону.  Павел  Елисеев, и. о. начальника отдела Генеральной прокуратуры Беларуси: "Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ошибочного восприятия интернета как территории вседозволенности, а анонимного формата общения - как гарантии безнаказанности за неблаговидные действия. Свобода мнений закреплена в конституции и гарантирована государством". Сегодня органами внутренних дел проводится проверка по целому ряду обращений от граждан за клевету в интернете. Среди заявителей медийные личности и известные спортсмены. В Генпрокуратуре напомнили: распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений в интернете, содержащих обвинение в совершении преступления, наказываются помимо штрафа арестом или ограничением свободы сроком до трех лет.
29 Июня 2020
Публичные клевета и оскорбления в интернете преследуются по закону, об этом сегодня заявил журналистам сотрудник Генеральной прокуратуры Павел Елисеев. Отметим, актуальное заявление было сделано на фоне возросшего количества обращений в органы внутренних дел людей, которые подверглись необоснованным нападкам в интернете. В частности, заявители жалуются на поступающую в их адрес некорректную критику, публичную травлю, оскорбления и угрозы, размещаемые на различных интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях и мессенджерах. Во всех случаях причина нападок - выражение позиции по различным вопросам общественно-политической жизни страны. В Генпрокуратуре отметили, что такие явления не только неприемлемы, но и преследуются по закону. 

Павел  Елисеев, и. о. начальника отдела Генеральной прокуратуры Беларуси: "Сложившаяся ситуация стала возможна вследствие ошибочного восприятия интернета как территории вседозволенности, а анонимного формата общения - как гарантии безнаказанности за неблаговидные действия. Свобода мнений закреплена в конституции и гарантирована государством".

Сегодня органами внутренних дел проводится проверка по целому ряду обращений от граждан за клевету в интернете. Среди заявителей медийные личности и известные спортсмены. В Генпрокуратуре напомнили: распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений в интернете, содержащих обвинение в совершении преступления, наказываются помимо штрафа арестом или ограничением свободы сроком до трех лет.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =