Вопросы сотрудничества обсудили председатель CК Беларуси с представителями ФБР и посольства США

29 Августа 2017

Вопросы сотрудничества в уголовно-правовой сфере обсудили накануне в Минске председатель Следственного комитета Иван Носкевич с представителями Федерального бюро расследований и посольства США. Среди основных направлений взаимодействия говорили о борьбе с киберпреступностью, торговлей людьми, нарушениями прав интеллектуальной собственности, наркотрафиком. Иван Носкевич поблагодарил коллег из Америки за помощь в расследовании уголовных дел.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Киберпреступность - важнейшая сейчас международная проблема. Это та категория преступлений, которые в одиночку расследовать невозможно. Преступность в этой сфере не имеет границ, и только взаимный обмен информацией, тесное сотрудничество в рамках расследования этих уголовных дел дают возможность изобличить преступников и привлечь их к уголовной ответственности".

Также председатель Следственного комитета отметил, что в современном мире преступность все чаще выходит за пределы одной страны и требует адекватных согласованных ответных мер.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =