Новости общества

Сон под жужжанье пчел

Такой необычный метод лечения скоро появится в Россонах. В больнице уже обустраивают домик на ульях. Считается, что такая терапия избавляет человека от тревоги и повышает защитные функции организма. Подобное самолечение уже обретает популярность и на частных пасеках. Что это - дань моде или эффективный метод оздоровления? Выясняла Ольга Масловская. В этой семье за здоровьем ходят не в аптеку, а в домик на ульях. Его обустроили на подворье специально для маленькой Леры. Девочка часто болела. Жужжащий санаторий папа Александр построил своими руками. Сейчас у пасечника две здравницы – на даче и дома. Правда, работают они сезонно – с апреля по сентябрь. В остальное время пчелы отдыхают. По сути, это двухэтажный дом. На нижнем уровне – 240 тысяч пчел, сверху – комната с лежаком. Отверстия закрыты сеткой. Так что можно не бояться укусов, наслаждаться ароматом меда и мерным жужжанием улья. Сон под аккомпанемент роя пчел пользуется популярностью у гостей из России. Летом они отдыхают в белорусском приграничье. Говорят, что в мегаполисах такая терапия затмила бы модные спа-процедуры. Приверженцы ульетерапии утверждают: благоприятное воздействие происходит за счет микровибрации и микроволн, создаваемых пчелами. А воздух вокруг улья насыщен целебными ионами, которые помогают бороться с инфекциями. Нетрадиционный метод терапии берут на вооружение и медики. Домик на ульях скоро откроют в Россонской районной больнице. Ухаживать за лечебным роем будет врач высшей категории. Он же пчеловод с 20-летним стажем. Домик на ульях откроют вместе с обновленной поликлиникой. И это будет первый опыт среди районов северной области. Пока лечение пчелами активно практикуют только в Витебске. В центре дерматовенерологии пчела давно стала штатным сотрудником. Ингаляции воздухом из улья, укусы пчел. Специалисты утверждают: это не новаторские методики. Наоборот, тот случай, когда новое - хорошо забытое старое. 
24 Июня 2016

Такой необычный метод лечения скоро появится в Россонах. В больнице уже обустраивают домик на ульях. Считается, что такая терапия избавляет человека от тревоги и повышает защитные функции организма. Подобное самолечение уже обретает популярность и на частных пасеках. Что это - дань моде или эффективный метод оздоровления? Выясняла Ольга Масловская.

В этой семье за здоровьем ходят не в аптеку, а в домик на ульях. Его обустроили на подворье специально для маленькой Леры. Девочка часто болела. Жужжащий санаторий папа Александр построил своими руками.

Сейчас у пасечника две здравницы – на даче и дома. Правда, работают они сезонно – с апреля по сентябрь. В остальное время пчелы отдыхают.

По сути, это двухэтажный дом. На нижнем уровне – 240 тысяч пчел, сверху – комната с лежаком. Отверстия закрыты сеткой. Так что можно не бояться укусов, наслаждаться ароматом меда и мерным жужжанием улья.

Сон под аккомпанемент роя пчел пользуется популярностью у гостей из России. Летом они отдыхают в белорусском приграничье. Говорят, что в мегаполисах такая терапия затмила бы модные спа-процедуры.

Приверженцы ульетерапии утверждают: благоприятное воздействие происходит за счет микровибрации и микроволн, создаваемых пчелами. А воздух вокруг улья насыщен целебными ионами, которые помогают бороться с инфекциями. Нетрадиционный метод терапии берут на вооружение и медики. Домик на ульях скоро откроют в Россонской районной больнице. Ухаживать за лечебным роем будет врач высшей категории. Он же пчеловод с 20-летним стажем.

Домик на ульях откроют вместе с обновленной поликлиникой. И это будет первый опыт среди районов северной области. Пока лечение пчелами активно практикуют только в Витебске. В центре дерматовенерологии пчела давно стала штатным сотрудником.

Ингаляции воздухом из улья, укусы пчел. Специалисты утверждают: это не новаторские методики. Наоборот, тот случай, когда новое - хорошо забытое старое. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =