Новости
Новости общества

Солигорский район стал экспериментальной площадкой для экологического проекта ООН

Вторая жизнь бытовой техники  Солигорский район стал экспериментальной площадкой для экологического проекта ООН и Министерства природы.  Будет создана комплексная система раздельного сбора отходов электронного оборудования. Минская область сейчас в целом увеличивает объемы вторичной переработки. А это - разгрузка полигонов с отходами и дополнительный доход.  Надежда Сербиненко расскажет, какой путь проделывает старая бытовая техника, чтобы получить вторую жизнь. Водитель и грузчик Артур и Андрей исколесили центральный регион вдоль и поперек. Они как охотники за сокровищами, только в поле их интересов - старая бытовая техника. За вызов машины платить не нужно, заплатят еще и вам в зависимости от веса старой техники.  На момент съемки в кузове уже был один телевизор и один холодильник. Старую бытовую технику собирают со всех районов Минской области. Наиболее часто встречающиеся позиции - холодильники, телевизоры и газовые плиты. Таким образом, старая техника получает вторую жизнь и отправляется на переработку, и уже здесь из старых или сломанных телевизоров, микроволновок, блендеров, холодильников извлекаются вторичные материальные ресурсы - в том числе черные, цветные и драгоценные металлы. Пункт по переработке находится в Минске. В столице всю технику сортируют и по максимуму извлекают все, что может быть полезно: это и пластик, и стекло, и резина.  Минская область активно увеличивает объемы переработки старого электрооборудования. По сравнению с прошлым годом количество собранной у населения техники б/у увеличилось на 25 процентов. Более активные в этом плане районы, приближенные к Минску. А вот отдаленные пока отстают. Поэтому именно Солигорский район станет площадкой для реализации экопроекта Программы развития ООН и Минприроды.  В течение года в Солигорском районе появится новый стационарный пункт сбора, куда можно будет принести крупногабаритную технику, лампочки и батарейки. Заработает и передвижной приемный пункт. Экоинициатива в перспективе может заработать и в других районах Минской области. 
10 Ноября 2019

Вторая жизнь бытовой техники 


Солигорский район стал экспериментальной площадкой для экологического проекта ООН и Министерства природы. 

Будет создана комплексная система раздельного сбора отходов электронного оборудования. Минская область сейчас в целом увеличивает объемы вторичной переработки. А это - разгрузка полигонов с отходами и дополнительный доход. 

Надежда Сербиненко расскажет, какой путь проделывает старая бытовая техника, чтобы получить вторую жизнь.

Водитель и грузчик Артур и Андрей исколесили центральный регион вдоль и поперек. Они как охотники за сокровищами, только в поле их интересов - старая бытовая техника. За вызов машины платить не нужно, заплатят еще и вам в зависимости от веса старой техники. 

На момент съемки в кузове уже был один телевизор и один холодильник.

Старую бытовую технику собирают со всех районов Минской области. Наиболее часто встречающиеся позиции - холодильники, телевизоры и газовые плиты. Таким образом, старая техника получает вторую жизнь и отправляется на переработку, и уже здесь из старых или сломанных телевизоров, микроволновок, блендеров, холодильников извлекаются вторичные материальные ресурсы - в том числе черные, цветные и драгоценные металлы.

Пункт по переработке находится в Минске. В столице всю технику сортируют и по максимуму извлекают все, что может быть полезно: это и пластик, и стекло, и резина. 

Минская область активно увеличивает объемы переработки старого электрооборудования. По сравнению с прошлым годом количество собранной у населения техники б/у увеличилось на 25 процентов. Более активные в этом плане районы, приближенные к Минску. А вот отдаленные пока отстают. Поэтому именно Солигорский район станет площадкой для реализации экопроекта Программы развития ООН и Минприроды. 

В течение года в Солигорском районе появится новый стационарный пункт сбора, куда можно будет принести крупногабаритную технику, лампочки и батарейки. Заработает и передвижной приемный пункт. Экоинициатива в перспективе может заработать и в других районах Минской области. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =