Новости
Новости общества

Снег найден! На трассах в Силичах уровень белого ковра достигает более полуметра

На трассах горнолыжного курорта в Силичах благодаря работе снежных пушек уровень белого ковра достигает более полуметра. Ежедневно спорткомплекс посещают более тысячи любителей лыж, сноуборда и коньков. За настоящей зимней атмосферой отправился Никита Дементьев. Борис Фельдман и Владимир Поляков с детства увлекаются лыжным спортом. Оба уже почти перешли 9 десяток. С лыжами у них связана по-настоящему вся жизнь. В свое время неоднократно были призерами и победителями соревнований,  многолетнюю традицию встречаться на лыжных склонах еще ни разу не отменяли. За снежными пейзажами приезжают в Силичи Чтобы встать на лыжи, Лилия Панкова приехала с мужем из Барановичей. Сейчас, когда снег это уже своеобразная роскошь, ради любимого увлечения, говорит, можно и пару сотен километров проехать. Почти 100 кубометров снега в час производит пушка Когда природа не хочет баловать зимними пейзажами, на помощь приходят пушки. Эта артиллерия применяется исключительно в мирных целях,  а вместо снарядов - снег.  Источник зимнего антуража. За час одна такая пушка может выстрелить более 30 кубометров снега. В арсенале горнолыжного комплекса их 17,  т.е. чтобы заснежить один склон протяженностью 850 метров, понадобится не больше двух суток. И хоть метель эта создается искусственно, все же снег самый что ни есть настоящий. От природного его отличает только плотность. Искусственный снег тяжелее и жестче. В этом случае это большой плюс, поскольку пролежит он гораздо дольше, что продлевает возможное время зимних покатушек даже при отсутствии минусовой температуры.  Прокатиться в Силичах можно не только на лыжах и сноуборде Для детей и взрослых работают обустроенные склоны для тюбингов и крытый каток. Часовая езда на коньках стоит 7 рублей. Такое же время на лыжах и сноуборде обойдется в среднем в 24. Это с учетом полного комплекта зимних снарядов. Синоптики прогнозируют снег на следующей неделе. Последний раз небесная канцелярия подразнила белорусов снегом 6 января, ожидать его возвращения, по прогнозам синоптиков, можно 20 числа. Для тех, кто не хочет ждать у леса погоды, всегда есть горнолыжные комплексы с хоть и искусственным, но все же снегом. 
16 Января 2020
На трассах горнолыжного курорта в Силичах благодаря работе снежных пушек уровень белого ковра достигает более полуметра. Ежедневно спорткомплекс посещают более тысячи любителей лыж, сноуборда и коньков. За настоящей зимней атмосферой отправился Никита Дементьев.

Борис Фельдман и Владимир Поляков с детства увлекаются лыжным спортом. Оба уже почти перешли 9 десяток. С лыжами у них связана по-настоящему вся жизнь. В свое время неоднократно были призерами и победителями соревнований,  многолетнюю традицию встречаться на лыжных склонах еще ни разу не отменяли.

За снежными пейзажами приезжают в Силичи

Чтобы встать на лыжи, Лилия Панкова приехала с мужем из Барановичей. Сейчас, когда снег это уже своеобразная роскошь, ради любимого увлечения, говорит, можно и пару сотен километров проехать.

Почти 100 кубометров снега в час производит пушка

Когда природа не хочет баловать зимними пейзажами, на помощь приходят пушки. Эта артиллерия применяется исключительно в мирных целях,  а вместо снарядов - снег.

Почти 100 кубометров снега в час производит пушка

 Источник зимнего антуража. За час одна такая пушка может выстрелить более 30 кубометров снега. В арсенале горнолыжного комплекса их 17,  т.е. чтобы заснежить один склон протяженностью 850 метров, понадобится не больше двух суток. И хоть метель эта создается искусственно, все же снег самый что ни есть настоящий. От природного его отличает только плотность. Искусственный снег тяжелее и жестче. В этом случае это большой плюс, поскольку пролежит он гораздо дольше, что продлевает возможное время зимних покатушек даже при отсутствии минусовой температуры. 

Прокатиться в Силичах можно не только на лыжах и сноуборде

Для детей и взрослых работают обустроенные склоны для тюбингов и крытый каток. Часовая езда на коньках стоит 7 рублей. Такое же время на лыжах и сноуборде обойдется в среднем в 24. Это с учетом полного комплекта зимних снарядов.
Синоптики прогнозируют снег на следующей неделе. Последний раз небесная канцелярия подразнила белорусов снегом 6 января, ожидать его возвращения, по прогнозам синоптиков, можно 20 числа. Для тех, кто не хочет ждать у леса погоды, всегда есть горнолыжные комплексы с хоть и искусственным, но все же снегом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =