Смолевичи завтра примут участников и гостей областных "Дожинок"

6 Октября 2017

Последние приготовления к главному празднику аграриев. Уже завтра Смолевичи примут участников и гостей областных "Дожинок". Причем, готовится не только сам город. Каждый район Минской области готовит свою фишку, чтобы удивить.

В программе и вкусные угощения, и концертная программа, и, конечно, награждения лучших. Антонина Станкевич о приятных предпраздничных заботах.

Соломинка к соломинке, аккуратно, точно и с душой. Штандарт района доверили делать, пожалуй, самой старательной и креативной мастерице во всех Крупках. Общую концепцию - форму и размер - должны выдержать, но дальше фантазию никто не ограничивает. Получилось солнечно, красиво и со вкусом.

Янина Микульчик также готовится к празднику. Одна из самых одаренных ткачих во всей области - не так давно вернулась с фестиваля с дипломом - проведет для всех желающих своеобразный мастер-класс. На том самом станке, за которым работала ее мама, бабушка и прабабушка. Ткацкому станку, который привезут в Смолевичи, - более 150 лет, но до этого времени с его помощью ткут самые красивые ручники и пояса в районе. Этому же искусству завтра научат каждого.

Но главные герои фестиваля, безусловно, сами аграрии. Они также готовятся к празднику, но только морально. Уборка урожая не завершена - собирают кукурузу, картофель, свеклу. Механизатор Анатолий Жамоздик - один из лучших в районе. Таких как он и будут чествовать на "Дожинках" - преданных и трудолюбивых.

Но больше всех, наверно, к "Дожинкам" готовятся хозяева праздника. В Смолевичах буквально в каждом уголке ощущается атмосфера приятных забот.

Творческий коллектив "Плиса" - постоянные участники всех праздников в центральном регионе, в том числе и "Дожинок". За день до торжества еще раз репетируют концертные номера, чтобы завтра все было на высшем уровне. И даже несмотря на то, что артисты довольно опытные, все же определенное волнение ощущают.

Оценить усилия организаторов фестиваля можно будет уже завтра. Концерты, развлекательные квесты, фуд-корты в национальном стиле, шествие на 1000 человек - это только часть того, что запланировано на "Дожинках". Вечером для гостей и участников праздника в Смолевичском районе - фейерверк. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =