Новости общества

Смог в Минске не на шутку испугал сегодня жителей столицы

Утром город накрыло плотным слоем дыма. По версии синоптиков, причина этого явления кроется в разнице температур. Из-за похолодания теплый воздух поднялся вверх. В итоге создался барьер для выхода продуктов горения. Как результат - неприятный запах.Однако минскому дыму нашлось и другое объяснение. Если инверсия проявляется в больших масштабах, пыль поднимается в атмосферу и остается там, что и создает стойкий запах дыма. Тем не менее, без пожаров все же не обошлось. В МЧС сообщают, что под Минском горят торфяники.
29 Октября 2014

Утром город накрыло плотным слоем дыма.

Утром город накрыло плотным слоем дыма. По версии синоптиков, причина этого явления кроется в разнице температур. Из-за похолодания теплый воздух поднялся вверх. В итоге создался барьер для выхода продуктов горения. Как результат - неприятный запах.

Однако минскому дыму нашлось и другое объяснение. Если инверсия проявляется в больших масштабах, пыль поднимается в атмосферу и остается там, что и создает стойкий запах дыма. Тем не менее, без пожаров все же не обошлось. В МЧС сообщают, что под Минском горят торфяники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =