Новости общества

Сложные погодные условия в ближайшие сутки сохранятся в Беларуси

Сложные погодные условия в ближайшие сутки сохранятся в Беларуси Складаныя ўмовы  надвор'я ў найбліжэйшыя суткі захаваюцца ў Беларусі
6 Декабря 2013

Синоптики объявили штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности.


Синоптики объявили штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности. Как стало известно, из-за непогоды в Национальном аэропорту Минск задерживаются рейсы из Амстердама и Парижа. Впрочем, синоптики успокаивают: серьезных последствий не стоит ожидать. Разве что порывистый ветер, небольшой снегопад и гололедица.


За движением циклона в эти минуты следит наш корреспондент Алексей Кондратенко. Сейчас я нахожусь в центре столицы. Как видно, природная стихия ведет себя умеренно. В пятничный вечер, тем более час пик, типичная картина на дорогах: транспорт движется медленно, снег машинам особых проблем не создает, по крайней мере, пока.


На улицах местами гололед. Поэтому не стоит забывать о предельной внимательности и осторожности. Сложности создает и порывистый ветер, к ночи он усилится до 20-ти метров в секунду. Больше всего это почувствуют жители Гродненской и Брестской областей. Ко всему прибавится снег и метель.


Такие сложные погодные условия сохранятся по всей стране и в ближайшие сутки. Синоптики прогнозируют до 6 градусов мороза. В наибольшей степени Хавер затронет северо-восточные регионы Беларуси. ГАИ призывает внимательно вести себя на дорогах или вовсе отказаться от поездок на автомобилях.


Одним словом, нынешний Хавер не такой агрессивный, как мартовский. Но это вовсе не повод воспринимать его не серьезно. Лишь к воскресению мощный североатлантический циклон покинет территорию нашей страны.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =