Новости общества

Следственным комитетом Беларуси задержан Сергей Шиптенко

Следственным комитетом Беларуси в рамках расследования уголовного дела о разжигании национальной розни вчера был задержан Сергей Шиптенко, который публиковал статьи в Интернете под псевдонимом Артур Григорьев. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение национальной и социальной вражды у различных групп населения Беларуси и России. Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью СК Беларуси: "Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст.130 УК Беларуси задержан Сергей Шиптенко, гражданин Республики Беларусь, постоянно проживающий в Минске. Он подозревается в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение у различных групп населения Российской Федерации и Республики Беларусь национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности, выразившихся в подготовке и размещении в Интернете статей под псевдонимом Артур Григорьев. В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия". Напомним, что ранее были задержаны граждане Беларуси, авторы белорусофобских статей преподаватель Юрий Павловец и сторож   Дмитрий Алимкин. Под псевдонимами и за деньги они готовили провокационные материалы для ряда интернет-порталов в России. Результаты экспертизы подтвердили, что они имеют все признаки экстремизма и провоцируют вражду на национальной, религиозной и социальной почве. В частности, авторы в оскорбительной манере отрицали Беларусь как суверенное государство, белорусский язык - как язык нации, пытались столкнуть основные белорусские конфессии и породить агрессию к российской диаспоре в нашей стране и белорусам в России.
10 Декабря 2016

Следственным комитетом Беларуси в рамках расследования уголовного дела о разжигании национальной розни вчера был задержан Сергей Шиптенко, который публиковал статьи в Интернете под псевдонимом Артур Григорьев. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение национальной и социальной вражды у различных групп населения Беларуси и России.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью СК Беларуси: "Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст.130 УК Беларуси задержан Сергей Шиптенко, гражданин Республики Беларусь, постоянно проживающий в Минске. Он подозревается в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение у различных групп населения Российской Федерации и Республики Беларусь национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности, выразившихся в подготовке и размещении в Интернете статей под псевдонимом Артур Григорьев. В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия".

Напомним, что ранее были задержаны граждане Беларуси, авторы белорусофобских статей преподаватель Юрий Павловец и сторож   Дмитрий Алимкин. Под псевдонимами и за деньги они готовили провокационные материалы для ряда интернет-порталов в России. Результаты экспертизы подтвердили, что они имеют все признаки экстремизма и провоцируют вражду на национальной, религиозной и социальной почве. В частности, авторы в оскорбительной манере отрицали Беларусь как суверенное государство, белорусский язык - как язык нации, пытались столкнуть основные белорусские конфессии и породить агрессию к российской диаспоре в нашей стране и белорусам в России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =