Новости
Новости общества

Скорая смена погоды на этой неделе привела к разливу рек в центральном регионе

Скорая смена погоды на этой неделе привела к разливу рек в центральном регионе Хуткая змена надвор'я на гэтым тыдні прывяла да разліву рэк у цэнтральным рэгіёне
2 Марта 2017

Наиболее высокий уровень подъема воды метеорологи фиксируют на Березине, Свислочи, Вилии и Немане. Спасатели мониторят ситуацию. В случае необходимости техника и другое оборудование готовы выехать на подмогу. На самых опасных участках несут караул дежурные посты.

Антонина Станкевич с подробностями. Больше всех наводнениям рады домашние птицы. Утки с удовольствием плещутся в воде прямо в огороде. Не теряет оптимизма и хозяйка Наталья. Вода - дело такое, пришла и ушла, тем более что волноваться из-за того, что не можешь изменить, бессмысленно. К наводнениям местные жильцы привыкли. Неман разливается почти каждую весну.

В арсенале спасателей сегодня и специальные машины-вездеходы, и насосы, и наиболее актуальные в такую погоду лодки. В самых опасных местах несут караул дежурные посты.

Дважды в день - в восемь утра и вечера - метеоролог Елена Демидович замеряет уровень воды в Немане. Невооруженным глазом видно - река вышла с берегов, даже захватила местный пляж. Однако до всестолбцовского потопа еще далеко.

Подтопления жилых домов в районе пока нет. Вода стоит на огородах и кое-где подходит к хозпостройкам. Коренным образом ситуация может измениться после выходных. Кроме рек, воды может добавить и талый снег в лесах.

Наиболее высокий уровень подъема воды метеорологи также фиксируют на Березине, Свислочи и Вилии. Выйдут ли эти реки из берегов, покажет время, весна еще только началась.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =