Новости
Новости общества

СК завершил расследование уголовного дела о серийном мошенничестве с недвижимостью

Десяток потерпевших, свыше полумиллиона рублей незаконного дохода и четверо обвиняемых... СК завершил расследование уголовного дела о серийном мошенничестве с недвижимостью. По данным ведомства, на протяжении восьми лет фигуранты находили асоциальных личностей с внушительными долгами по коммуналке. Подельники предлагали жертвам погасить их долги, а также продать квартиру и помочь купить жилье попроще. Когда все манипуляции были выполнены, в лучшем случае люди получали ветхие дома, непригодные для жизни. Иные и вовсе оставались без крыши над головой.  Подробности дела в материале Елизаветы Лакотко.  Судьбоносное знакомство с женщиной не из мечты, а скорее, из кошмаров произошло с мужчиной в канун его 60-летия. Так сложилась жизнь, что к юбилею близкие умерли, и он остался один, но с квартирой. Состояние подавленное, а тут дама, которая поддерживает и помогает поверить в себя. Но со своими интересами. Закончилось тем, что год мужчина скитался. А его деньги от продажи квартиры остались у дамы сердца. И это только одна история из десятка афер. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью. Обвиняемых четверо - трое мужчин и та самая женщина. По данным СК, с 2010 по 2018 год фигуранты находили людей, как правило, пьющих и с внушительными задолженностями по коммуналке. Подельники предлагали жертвам погасить  долги, а также продать квартиру и помочь купить жилье попроще. Когда все манипуляции были выполнены, в лучшем случае люди получали ветхие дома, непригодные для жизни. Другие и вовсе оставались без крыши над головой. Александр Суходольский, представитель Следственного комитета Беларуси: "В ходе следствия установлены и иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых. Так, когда собственница квартиры осознала последствия осуществления такой сделки и потребовала вернуть ей все деньги после продажи жилья, компания вывезла ее в багажнике автомобиля в лес. Там женщину избивали, угрожали и иными способами ограничивали свободу". Следствием установлено восемь эпизодов противоправной деятельности обвиняемых, связанных с продажей квартир. Потерпевшими признаны десять человек, общий ущерб - свыше полумиллиона рублей.  Александр Суходольский, представитель Следственного комитета Беларуси: "Всем фигурантам предъявлены обвинения в мошенничестве,  совершенном повторно, группой лиц в особо крупном размере. Троим из них предъявлено обвинение в  похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, женщина обвиняется в незаконном обороте психотропных веществ, а 26-летний мужчина - в краже, совершенной повторно". Все обвиняемые заключены под стражу. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд. 
21 Мая 2020
Десяток потерпевших, свыше полумиллиона рублей незаконного дохода и четверо обвиняемых... СК завершил расследование уголовного дела о серийном мошенничестве с недвижимостью. По данным ведомства, на протяжении восьми лет фигуранты находили асоциальных личностей с внушительными долгами по коммуналке. Подельники предлагали жертвам погасить их долги, а также продать квартиру и помочь купить жилье попроще. Когда все манипуляции были выполнены, в лучшем случае люди получали ветхие дома, непригодные для жизни. Иные и вовсе оставались без крыши над головой. 

Подробности дела в материале Елизаветы Лакотко. 

Судьбоносное знакомство с женщиной не из мечты, а скорее, из кошмаров произошло с мужчиной в канун его 60-летия. Так сложилась жизнь, что к юбилею близкие умерли, и он остался один, но с квартирой. Состояние подавленное, а тут дама, которая поддерживает и помогает поверить в себя. Но со своими интересами.

Закончилось тем, что год мужчина скитался. А его деньги от продажи квартиры остались у дамы сердца. И это только одна история из десятка афер. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью. Обвиняемых четверо - трое мужчин и та самая женщина.

По данным СК, с 2010 по 2018 год фигуранты находили людей, как правило, пьющих и с внушительными задолженностями по коммуналке. Подельники предлагали жертвам погасить  долги, а также продать квартиру и помочь купить жилье попроще. Когда все манипуляции были выполнены, в лучшем случае люди получали ветхие дома, непригодные для жизни. Другие и вовсе оставались без крыши над головой.

Александр Суходольский, представитель Следственного комитета Беларуси: "В ходе следствия установлены и иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых. Так, когда собственница квартиры осознала последствия осуществления такой сделки и потребовала вернуть ей все деньги после продажи жилья, компания вывезла ее в багажнике автомобиля в лес. Там женщину избивали, угрожали и иными способами ограничивали свободу".

Следствием установлено восемь эпизодов противоправной деятельности обвиняемых, связанных с продажей квартир. Потерпевшими признаны десять человек, общий ущерб - свыше полумиллиона рублей. 

Александр Суходольский, представитель Следственного комитета Беларуси: "Всем фигурантам предъявлены обвинения в мошенничестве,  совершенном повторно, группой лиц в особо крупном размере. Троим из них предъявлено обвинение в  похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, женщина обвиняется в незаконном обороте психотропных веществ, а 26-летний мужчина - в краже, совершенной повторно".

Все обвиняемые заключены под стражу. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =