СК озвучил подробности резонансного ДТП в столице

1 Марта 2018

Подробности резонансного ДТП в столице, в котором пострадала 4-летняя девочка, сегодня озвучил Следственный комитет. Обвиняемый заключен под стражу. По его словам, не имея водительского удостоверения, он несколько раз управлял автомобилем. Напомним, «Лянча Каппа» на улице Горецкого остановилась на светофоре, в нее на большой скорости влетел "Ситроен Ксантия". По мнению следствия, скорость нарушителя составляла около 100 километров в час. В салоне итальянского авто находилась семья. Женщина, которая сидела на заднем пассажирском месте, держала ребенка на руках. В результате столкновения девочка получила тяжелые травмы и была госпитализирована. По данным следствия, предполагаемый виновник ДТП пытался скрыться, однако его задержали прохожие. При этом он оказал активное сопротивление. Экспертиза показала в крови мужчины почти 3,7 промилле алкоголя.

Дмитрий Радион, начальник отдела управления Следственного комитета Беларуси по г. Минску: "По выводам следствия, мужчина имел возможность видеть, что на светофоре перед перекрестком был включен красный сигнал, однако он своевременно не принял мер по снижению скорости и продолжил движение, в результате чего совершил наезд на автомобиль "Лянча".

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемый признал вину частично - в том, что пьяным сел за руль и превысил скорость. 30-летнему водителю уже предъявлены обвинения. Состояние маленькой девочки сейчас стабильное.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =