Новости общества

Ситуацию с белорусскими туристами в Париже отслеживает и Министерство спорта и туризма нашей страны

Ситуацию с белорусскими туристами в Париже отслеживает и Министерство спорта и туризма нашей страны Сітуацыю з беларускімі турыстамі ў Парыжы адсочвае і Міністэрства спорту і турызму нашай краіны
14 Ноября 2015

Ведомство работает в тесной связи с МИДом. Специалисты запросили у турфирм сведения о белорусах, которые отправлены в поездки во Францию. Сегодня Франция - одно из самых популярных направлений у белорусов. Особым спросом пользуются именно автобусные туры. Только за прошлый год посольство Франции в Беларуси выдало около 25 тысяч виз.

Владимир Нестерович, пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси:

«Мы обратились к туристическим компаниям, которые специализируются на отправке наших граждан для туристических поездок во Францию, поскольку с каждым гражданином заключается договор, где, в том числе, указаны номера контактных телефонов. Эти сведения сейчас собираются. И я думаю, что за выходные мы получим наиболее полную информацию. Но пока скажем так: сведений о том, что кто-то из наших граждан погиб или пострадал в результате этих варварских терактов, нет. Кроме того, мы рекомендуем нашим гражданам, которые находятся во Франции или в любой другой стране, если возникает подобная ситуация, то строго и точно выполнять требования местных правоохранительных органов, специальных служб и гидов, которые их сопровождают».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =