Новости
Новости общества

Ситуация в Беларуси и меры по борьбе с коронавирусом в центре внимания Главы государства

К дискуссии Александр Лукашенко подключил не только руководящих лиц  Эпидемиологическая ситуация в Беларуси: волна сезонных инфекций и системные меры по борьбе с коронавирусом сегодня обсуждали на совещании во Дворце Независимости. К дискуссии Александр Лукашенко подключил не только руководящих лиц Администрации Президента, Совбеза, Минздрава, но и врачей-практиков: эпидемиологов и вирусологов. В сложившейся ситуации важно сделать прогнозы на ближайшее время и выработать четкий план действий. Учитывая, что многие государства закрыли свои границы для иностранцев, Президент поручил сделать все, чтобы наши граждане смогли оказаться дома уже в самое ближайшее время. Продолжается активное наблюдение за теми, кто прибыл из неблагополучных по эпидемии стран. Создан необходимый запас лекарств. Защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, как и отечественных тест-систем на определение инфекции достаточно.  Глава государства поручил наладить производство отечественных респираторов Кроме того, Глава государства сегодня также поручил наладить производство отечественных респираторов. Не стоит забывать, что весна традиционно и время пика сезонных инфекций - ОРВИ и гриппа. Поэтому Президента интересовало, как все структуры будут работать дальше, чтобы заболевших было меньше и все они выздоровели. Врачи и соответствующие службы делают все необходимое, контроль ослабевать не будет. Главное -  во всех смыслах подходить к ситуации здраво: без паники. Что касается границы, организуют так называемые зеленые коридоры для большегрузов, следующих транзитом через Беларусь. Для них определят места, где водители смогут останавливаться для заправки, отдыха и питания, а также санитарно-контрольные пункты.  Тотального карантина в стране вводить не будут. Глава государства аргументировал свое мнение на этот счет В Минске из-за коронавируса изменят расписание общественного транспорта и начало занятий в вузах, чтобы разделить потоки пассажиров, которые едут на работу и учебу. Тотального карантина в стране вводить не будут, Глава государства аргументировал свое мнение на этот счет. По итогам совещания специалисты рассказали, как в это непростое время работают с зарубежными коллегами и, конечно, как сейчас себя чувствуют пациенты, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Сегодня звучали мнения различных специалистов-практиков. Все их инициативы Глава государства поддержал. Среди самых популярных рекомендаций Минздрава - личная гигиена, каждый человек должен понимать ответственность, заботиться о себе и своих близких. Если есть возможность побыть в самоизоляции (особенно это касается людей пожилого возраста), не стоит пренебрегать ею.
19 Марта 2020

К дискуссии Александр Лукашенко подключил не только руководящих лиц 

Эпидемиологическая ситуация в Беларуси: волна сезонных инфекций и системные меры по борьбе с коронавирусом сегодня обсуждали на совещании во Дворце Независимости.
К дискуссии Александр Лукашенко подключил не только руководящих лиц Администрации Президента, Совбеза, Минздрава, но и врачей-практиков: эпидемиологов и вирусологов. В сложившейся ситуации важно сделать прогнозы на ближайшее время и выработать четкий план действий. Учитывая, что многие государства закрыли свои границы для иностранцев, Президент поручил сделать все, чтобы наши граждане смогли оказаться дома уже в самое ближайшее время. Продолжается активное наблюдение за теми, кто прибыл из неблагополучных по эпидемии стран. Создан необходимый запас лекарств. Защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, как и отечественных тест-систем на определение инфекции достаточно. 

Глава государства поручил наладить производство отечественных респираторов

Кроме того, Глава государства сегодня также поручил наладить производство отечественных респираторов. Не стоит забывать, что весна традиционно и время пика сезонных инфекций - ОРВИ и гриппа. Поэтому Президента интересовало, как все структуры будут работать дальше, чтобы заболевших было меньше и все они выздоровели. Врачи и соответствующие службы делают все необходимое, контроль ослабевать не будет. Главное -  во всех смыслах подходить к ситуации здраво: без паники. Что касается границы, организуют так называемые зеленые коридоры для большегрузов, следующих транзитом через Беларусь. Для них определят места, где водители смогут останавливаться для заправки, отдыха и питания, а также санитарно-контрольные пункты. 

Тотального карантина в стране вводить не будут

Тотального карантина в стране вводить не будут. Глава государства аргументировал свое мнение на этот счет

В Минске из-за коронавируса изменят расписание общественного транспорта и начало занятий в вузах, чтобы разделить потоки пассажиров, которые едут на работу и учебу. Тотального карантина в стране вводить не будут, Глава государства аргументировал свое мнение на этот счет.
По итогам совещания специалисты рассказали, как в это непростое время работают с зарубежными коллегами и, конечно, как сейчас себя чувствуют пациенты, у которых подтвердился диагноз "коронавирус".
Сегодня звучали мнения различных специалистов-практиков. Все их инициативы Глава государства поддержал. Среди самых популярных рекомендаций Минздрава - личная гигиена, каждый человек должен понимать ответственность, заботиться о себе и своих близких. Если есть возможность побыть в самоизоляции (особенно это касается людей пожилого возраста), не стоит пренебрегать ею.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =