Новости общества

Ситуация на рынке междугородних автоперевозок маршрутными такси стабилизируется

Ситуация на рынке междугородних автоперевозок маршрутными такси  стабилизируется Сітуацыя на рынку міжгародніх аўтаперавозак маршрутнымі таксі  стабілізуецца
15 Марта 2018

Об этом сегодня нашему телеканалу заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Большинство направлений, которые закрывали маршрутки, уже заработало. А многие нерегулярные перевозчики стали заключать договоры, чтобы работать в рамках регулярного сообщения. Напомним этого требует обновленный закон об автотранспорте, который закрепил единый для всех порядок осуществления междугородних перевозок. По данным на это утро, заключено 25 договоров об организации перевозок пассажиров, более 140 компаний подали заявки на переоформление.

Сергей Дубина, начальник управления Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси:

«Из 25 договоров, которые заключены, заявлены 135 машин. Можно констатировать, перевозчики, осуществлявшие ранее перевозки в нерегулярном сообщении, интересуются, переходят из одной категории в другую, но не все пока на это решились. Тем не менее, основные направления, которые можно назвать проблемными, уже закрыты».

В ведомстве отметили, что уже возобновились рейсы на Слуцк, Солигорск, Старые Дороги, Копыль, Гродно и Лиду. Документы оформляют и витебские перевозчики.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =