Ситуация на белорусско-российской границе находится под контролем

13 Июня 2018

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая накануне сложилась на трассе М-1 в Дубровенском районе. Напомним, на белорусско-российской границе образовалась многокилометровая очередь. Сотни машин скопились на выезде из Беларуси. Протяженность колонны была около 20 километров.

Задержка происходила на российской стороне, на въезд в Беларусь очередей не было. Сейчас ситуация находится под контролем. Полностью движение удалось восстановить к двум часам ночи.

Светлана Дубовик, замначальника отдела Главного управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси: "В соответствии с соглашением о создании Таможенного союза между РБ и РФ, таможенный контроль на общей границе упразднен. Таможенные органы РБ на данном участке границы контроль не осуществляют, пункты пропуска упразднены. Данное положение нашло свое отражение и при создании договора о Евразийском экономическом союзе".

Все это время дорожную безопасность обеспечивали сотрудники ГАИ: предупреждали возможные ДТП и следили за своевременным продвижением колонны. Добавим, международная трасса М1 - основная транзитная дорога в Российскую Федерацию.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =