Новости
Новости общества

Система жилищно-строительных сбережений может появиться в Беларуси в этом году

Проект указа уже подготовлен, до 1 февраля его направят в Совмин для дальнейшей работы. С внедрением системы жилищно-строительных сбережений у граждан появится еще одна возможность построить жилье быстрее. При этом воспользоваться ею смогут не только нуждающиеся. Обсуждаются и другие варианты содействия гражданам в вопросе приобретения и строительства жилья. Так, для минчан разрабатывают пилотный проект по строительству квартир в Смолевичах. Министерство экономики занимается вопросом введения ипотеки. Также будут внесены поправки в некоторые законы о правовом регулировании жилищных отношений, в том числе в Жилищный кодекс. Документ рассмотрят на весенней сессии Палаты представителей.
30 Января 2019

Проект указа уже подготовлен, до 1 февраля его направят в Совмин для дальнейшей работы. С внедрением системы жилищно-строительных сбережений у граждан появится еще одна возможность построить жилье быстрее. При этом воспользоваться ею смогут не только нуждающиеся.

Обсуждаются и другие варианты содействия гражданам в вопросе приобретения и строительства жилья. Так, для минчан разрабатывают пилотный проект по строительству квартир в Смолевичах. Министерство экономики занимается вопросом введения ипотеки. Также будут внесены поправки в некоторые законы о правовом регулировании жилищных отношений, в том числе в Жилищный кодекс. Документ рассмотрят на весенней сессии Палаты представителей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =