Новости общества

На смену снегопадам идут 20-градусные морозы

Циклон "Эмма" ушел из Беларуси. На смену снегопадам идут 20-градусные  морозы. Коммунальщики, энергетики, сотрудники МЧС и ГАИ продолжают нести службу в усиленном режиме. И ликвидировать последствия стихии. Круголосуточно идет уборка снега - с дорог, кровель и дворов. За ситуацией в Минске с самогоу утра следит Наталья Тарасюк. Она сейчас на прямой связи со студией. Cтоит сказать, что даже этой ночью столичные улицы от снега чистили практически полтысячи единиц спецтехники. Далее с самого утра к ним присоединились почти две сотни машин. Такую информацию сообщает Горремавтодор. Более того, по сути, в воскресенье, в свой выходной день, последствия циклона будут ликвидировать более 4 тысяч дворников. Сегодня к уборке последствий циклона подключились активно и сами минчане. Благо столичным дворникам накануне выдали дополнительный инвентарь - лопаты и скребки. На этих выходных Беларусь отмечает Всемирный день снега. По всей стране проходят так называемые снежные фестивали. Это и соревнования по катанию на коньках, лыжах и даже сноубордах. А еще конкурсы снежных фигур. При этом очищать дороги, парковки и остановки транспорта продолжают сотрудники коммунальных предприятий. Сейчас в столице минус 9. Ветер немного стих. Всего лишь 1 метр в секунду. Прогнозы синоптиков оправдались. Утром местами действительно шел кратковременный снег. Интересно заметить, самое холодное 17 января было 76 лет назад - минус 41 в Борисове. А вот в Пружанах в 70-м году в этот день выпало более 36 миллиметров осадков. Ликвидируют последствия циклона в городе, очищая кровли домов от снега. В этой работе принимают участие более трех сотен специалистов, используя несколько десятков автогидроподъемников. Следует отметить, что привлекают к очистке кровель домов от снега и промышленных альпинистов. И сейчас в Минске очищено почти полтысячи кровель.
17 Января 2016

Циклон "Эмма" ушел из Беларуси. На смену снегопадам идут 20-градусные  морозы. Коммунальщики, энергетики, сотрудники МЧС и ГАИ продолжают нести службу в усиленном режиме. И ликвидировать последствия стихии. Круголосуточно идет уборка снега - с дорог, кровель и дворов. За ситуацией в Минске с самогоу утра следит Наталья Тарасюк. Она сейчас на прямой связи со студией.

Cтоит сказать, что даже этой ночью столичные улицы от снега чистили практически полтысячи единиц спецтехники. Далее с самого утра к ним присоединились почти две сотни машин. Такую информацию сообщает Горремавтодор. Более того, по сути, в воскресенье, в свой выходной день, последствия циклона будут ликвидировать более 4 тысяч дворников.

Сегодня к уборке последствий циклона подключились активно и сами минчане. Благо столичным дворникам накануне выдали дополнительный инвентарь - лопаты и скребки.

На этих выходных Беларусь отмечает Всемирный день снега. По всей стране проходят так называемые снежные фестивали. Это и соревнования по катанию на коньках, лыжах и даже сноубордах. А еще конкурсы снежных фигур. При этом очищать дороги, парковки и остановки транспорта продолжают сотрудники коммунальных предприятий.

Сейчас в столице минус 9. Ветер немного стих. Всего лишь 1 метр в секунду. Прогнозы синоптиков оправдались. Утром местами действительно шел кратковременный снег. Интересно заметить, самое холодное 17 января было 76 лет назад - минус 41 в Борисове. А вот в Пружанах в 70-м году в этот день выпало более 36 миллиметров осадков.

Ликвидируют последствия циклона в городе, очищая кровли домов от снега. В этой работе принимают участие более трех сотен специалистов, используя несколько десятков автогидроподъемников. Следует отметить, что привлекают к очистке кровель домов от снега и промышленных альпинистов. И сейчас в Минске очищено почти полтысячи кровель.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =