Новости
Новости общества

Синоптик-любитель ведет свой учет температурных рекордов и аномалий

Ивану Миснику прогнозы погоды не нужны. Он сам себе синоптик. Вот уже 40 лет систематически записывает свои наблюдения в специальный метеожурнал. Аналитическим методом составляет прогноз даже на полгода вперед. И профессионалы признают - подсчеты народного синоптика точны почти на 70%.  Юлия Токарь узнала у любителя, каким будет это лето?  Каждая страница личного метеожурнала выразительно разбита на поры года, месяцы. Все записи от руки - так надежнее. Чтобы и через десятилетия проследить аномальные явления. Иван Мисник - человек с тремя техническими образованиями - за погодой наблюдал еще с детства. Сначала определял с помощью народных примет, а потом стал анализировать. Например, если Пасха ранняя, тогда и весна поспешит. Но и сегодня от своих лайфхаков не отказывается.  А для точных прогнозов на сутки в кармане народного синоптика всегда барометр.  Ежедневно в пять часов утра и в шесть вечера Иван Борисович фиксирует показания термометра Это самая низкая и самая высокая температуры за день. Плюс, учитывая показания барометра и природные явления, дает сезонные и даже полугодовые прогнозы. Те же дачники очень благодарны.  Из природных катаклизмов больше всего переживает за молнии. В этом году прогнозирует их в конце июля - в первой декаде августа. Поэтому заранее дает советы. За 40 лет наблюдения этот май синоптик называет самым холодным Говорит, что и июнь сначала не порадует. Настоящее лето придет в июле - воздух прогреется до плюс 30. Где более точный прогноз - в интернете или от народного синоптика - мы проверим совсем скоро. Но нужно отметить, что подсчетам Ивана Мисника климатологи дают отметку точности минимум на 80%. 
20 Мая 2020
Ивану Миснику прогнозы погоды не нужны. Он сам себе синоптик. Вот уже 40 лет систематически записывает свои наблюдения в специальный метеожурнал. Аналитическим методом составляет прогноз даже на полгода вперед. И профессионалы признают - подсчеты народного синоптика точны почти на 70%. 

Юлия Токарь узнала у любителя, каким будет это лето?  Каждая страница личного метеожурнала выразительно разбита на поры года, месяцы. Все записи от руки - так надежнее. Чтобы и через десятилетия проследить аномальные явления. Иван Мисник - человек с тремя техническими образованиями - за погодой наблюдал еще с детства. Сначала определял с помощью народных примет, а потом стал анализировать. Например, если Пасха ранняя, тогда и весна поспешит. Но и сегодня от своих лайфхаков не отказывается.  А для точных прогнозов на сутки в кармане народного синоптика всегда барометр. 

Ежедневно в пять часов утра и в шесть вечера Иван Борисович фиксирует показания термометра

Это самая низкая и самая высокая температуры за день. Плюс, учитывая показания барометра и природные явления, дает сезонные и даже полугодовые прогнозы. Те же дачники очень благодарны.  Из природных катаклизмов больше всего переживает за молнии. В этом году прогнозирует их в конце июля - в первой декаде августа. Поэтому заранее дает советы.

За 40 лет наблюдения этот май синоптик называет самым холодным

Говорит, что и июнь сначала не порадует. Настоящее лето придет в июле - воздух прогреется до плюс 30. Где более точный прогноз - в интернете или от народного синоптика - мы проверим совсем скоро. Но нужно отметить, что подсчетам Ивана Мисника климатологи дают отметку точности минимум на 80%. 


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =