Новости
Новости общества

Символом почетного звания "Народный учитель" стал нагрудный знак

Символом почетного звания "Народный учитель" стал нагрудный знак Сімвалам ганаровага звання "Народны настаўнік" стаў нагрудны знак
27 Ноября 2016

За многолетнюю работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, более 190 работников различных сфер деятельности удостоены государственных наград. Указ подписал на этой неделе Глава государства.

Любопытно, что впервые в Беларуси присвоено и звание народного учителя. Его удостоен преподаватель могилевского областного лицея №1 Валерий Барашков. Среди его учеников сотни победителей различных олимпиад, а за плечами почти полвека преподавательского стажа. И сегодня 66-летний учитель по-прежнему занимается любимым делом. По словам коллег и учеников, его уроки напоминают увлекательные путешествия, которые иногда выходят за рамки законов физики.

Символом почетного звания «Народный учитель» стал нагрудный знак. Сегодня его отливают на одном из столичных предприятий. В основе образа фигурный щит в виде раскрытого листа, на котором изображена надпись «Народный наставник». Сам же щит размещен в лучах славы, которые символизируют путь профессионального становления обладателя награды. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =