Новости
Общество

Символом почетного звания "Народный учитель" стал нагрудный знак

27 Ноября 2016

За многолетнюю работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, более 190 работников различных сфер деятельности удостоены государственных наград. Указ подписал на этой неделе Глава государства.

Любопытно, что впервые в Беларуси присвоено и звание народного учителя. Его удостоен преподаватель могилевского областного лицея №1 Валерий Барашков. Среди его учеников сотни победителей различных олимпиад, а за плечами почти полвека преподавательского стажа. И сегодня 66-летний учитель по-прежнему занимается любимым делом. По словам коллег и учеников, его уроки напоминают увлекательные путешествия, которые иногда выходят за рамки законов физики.

Символом почетного звания «Народный учитель» стал нагрудный знак. Сегодня его отливают на одном из столичных предприятий. В основе образа фигурный щит в виде раскрытого листа, на котором изображена надпись «Народный наставник». Сам же щит размещен в лучах славы, которые символизируют путь профессионального становления обладателя награды. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =