Новости
Общество

Отключения электричества в 230-ти населенных пунктах Минской области

12 Января 2016

Причиной стали сильные снегопады. Аварийные службы ликвидируют последствия циклона и в эти минуты: возобновляют линии электропередачи, а снег с дорог убирают почти полторы тысячи рабочих и тысяча единиц техники. Александр Хоровец расскажет, на что способен циклон "Даниелла".

Сегодня происходили аварии на дорогах области. На Мядельской трассе никто серьезно не пострадал и помощь медиков не понадобилась. По словам сотрудников ГАИ, чаще всего причиной ДТП является отсутствие опыта у водителей.

Сотрудники дорожной милиции совместно с коммунальными службами задействованы на расчистке основных магистралей. Буквально без перерыва на дорогах работают свыше 600 единиц спецтехники и почти 800 рабочих. Ситуацию с погодой мониторят и спасатели области. В случае чрезвычайной ситуации сотрудники МЧС готовы оперативно прийти на помощь.

Снегопад оставил без электричества и многие населенные пункты Минской области. Аварийные бригады оперативно работают на обесточенных объектах. И в ближайшее время обещают подключить пользователей к электроэнергии.

Жители деревни Касыль Минского района три раза в неделю в два часа собираются на улице - приезжает автолавка.

Несмотря на вьюгу, выездная торговля работает по расписанию. Только в Минском районе сегодня на маршрут вышли 8 вот таких автолавок. Так что хлеб, мясо-молочные продукты и непродовольственные товары попали к своим покупателям без заминок.

Водитель магазина на колесах признается: по деревенским дорогам даже в такую погоду можно проехать. Тем более что его ждут почти 2 тысячи человек.

Такая погода добавляет не только забот, но и положительных эмоций. Полуметровые снежные сугробы гарантируют наслаждение от настоящих зимних развлечений. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =