Шумно и ярко белорусы прощаются с зимой и встречают весну Масленицей

17 Февраля 2018

Сегодня у столичного Дворца спорта развернулся масленичный фуд-корт площадью 4 тысячи квадратов. Удивляли не только разнообразием начинок для блинов, но и формами, размерами и даже цветом ароматных оладий. Причем все арт-композиции съедобные. Кстати, наши предки считали, что от того, насколько веселыми и сытными будут эти дни перед постом, зависит успех всего года.

С зимой прощалась и Юлия Токарь. Блины с творогом, сыром и панкейки с кленовым сиропом. С первого взгляда и не поймешь, что из ароматных угощений. Екатерина Альхимович из золотистых оладий построила деревенское подворье. На бревна дома - полсотни "кругляков", колодец - из блинов шоколадных, а зеленые ели - из особого теста.

Так шумно и весело в самом центре столицы прощаются с зимой. У Дворца спорта - масленичный фуд-корт площадью 4 тысячи квадратов. Здесь у кондитеров и шеф-поваров блинный челлендж: удивляют не только разнообразными начинками, но формами, размерами и даже цветом.

Из блинов создали и сказочные сюжеты: у лукоморья дуб зеленый, здесь рядом пень с грибами. А встречает гостей главная хозяйка. Только на ее платье понадобилось 120 сладких оладий.

Если маленькие минчане угощаются блинами со сметаной, то соседи из Москвы в первую очередь пробуют с яблочным джемом.

А под блины горячий чай из тульского самовара 19 столетия. В коллекции Сергея Шила - более 100 паровых чайников.

И какая же Масленица без зимних развлечений и гуляний. Скоморохи, рыцари и гости ярмарки вместе пели, танцевали, в город мастеров заходили. А кто не успел сегодня на блины, есть еще завтра. В народе этот день называют прощеным воскресеньем.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =