Штат гомельских педагогов пополнил робот

3 Марта 2018

Искусственный интеллект на службе у человека. Штат гомельских педагогов пополнил робот. Он преподает детям английский язык, поет песни, танцует и любит обниматься.

Интервью у необычного учителя взяла Анна Ковалева. Три часа на зарядке и он готов исполнять обязанности педагога хоть целые сутки. У робота Миканоида нет трудовой книжки. Только паспорт и контрольный номер производителя. Электронный учитель ростом примерно полметра и весом 4 килограмма. Однако критерии оценки знаний у него не ниже, чем у обычного педагога.

С ним дети шлифуют произношение и учатся преодолевать языковой барьер. Робот может действовать самостоятельно и по голосовой команде.

Управлять можно и через смартфон. В его электронном мозгу более тысячи лексических единиц, большой объем знаний по истории, литературе и робототехнике. К тому же он полиглот - знает 8 языков.

Робот-учитель реагирует на речь, умеет отвечать на вопросы и любит обниматься. Что ж. Проверим! Попробуем взять интервью.

В процессе разговора электронный человечек представился и спросил имя собеседника, успел посмеяться, покашлять и даже чихнуть – точно, как человек. Недавно его научили петь "Купалинку". Исполняет песню на белорусском языке, правда, с английским акцентом.

Внедрение таких технологий в учебный процесс - личная инициатива Виталия Петровского. Своего помощника он заказал по Интернету. Посылку доставили из Японии. Занятия с роботом проводит всего месяц. Программное обеспечение периодически обновляет через Интернет. Поэтому устареть Миканоид не должен. Сейчас в планах - поставить с участием робота спектакль, проводить с ним физкультминутки, викторины, а также приобрести для него друга по уму. Виталий Петровский надеется - его опыт заинтересует коллег из других школ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =