Шприц как метод воспитания

28 Января 2015

В одном из гомельских детских садов помощник воспитателя укладывала малышей спать, пугая их уколами. Об этом малыши рассказали дома родителям. Они обратились в прокуратуру с заявлением, что няня, возможно, делала детям некие инъекции. Делала их или нет - сейчас выясняет милиция и прокуратура. Проводятся проверка и экспертизы по наличию у детей телесных повреждений. После инцидента помощник воспитателя написала заявление об увольнении. Няня и заведующая детсадом привлечены к дисциплинарной ответственности. А родители ждут результатов проверки.

О запрещенных педагогических методах – репортаж Ольги Холодович.

Новость о том, что в этом саду няня пугала детей шприцами, уже успела обойти практически весь Гомель. Обсуждают ее даже и те, у кого дети уже выросли.

Про такие методы воспитания в саду родителям рассказали сами дети. Няня же утверждает, что всего лишь хотела припугнуть непослушных малышей, показывая им шприц. Теперь прокуратуре предстоит разобраться, причинила ли она вред здоровью малышам. Назначен ряд экспертиз.

Владимир Токаревский, старший помощник прокурора г. Гомеля: "В настоящее время прокуратурой города Гомеля даны указания о назначении дополнительной экспертизы для установления телесных повреждений, механизма их образования, а также возможных последствий, которые могли быть от инъекций. Хотя в настоящий момент говорить о том, что эти инъекции были произведены, опять же преждевременно, потому что это не установлено".

Очевидно одно, няня не имела права пугать детей. Чтобы уложить их спать, есть много других способов. Безвредных.

Помощник воспитателя проработала в этом саду два года. Никаких нареканий ни со стороны начальства, ни со стороны родителей к ней не было. После инцидента со шприцем женщина уволилась по собственному желанию.

Такие методы воспитания запятнали репутацию не только самой няни, но и всего детского сада, в котором, по словам заведующей, раньше таких случаев не было.

Анжелика Суетнова, заведующая ГУО "Санаторный ясли-сад №14 г. Гомеля": "Внутри коллектива мы провели все внеочередные инструктажи. Конечно, все осудили, все сами в шоке, потому что такого никогда не было у нас".

Чтобы в этом убедиться, мы обратились за комментарием в областное управление образования. Однако в комментарии нам отказали, ссылаясь на занятость. Впрочем, как и в горисполкоме. Известно лишь, что пока и заведующая, и няня получили выговор. Родителям же остается ждать результатов проверки прокуратуры. Там разработали целый комплекс мероприятий, чтобы исключить подобные инциденты во всех садах Гомеля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =