Новости
Новости общества

Шорт-трек для Шклова - вид спорта с историей

Самая юная воспитанница шкловского отделения шорт-трека - 5-летняя Ангелина. И это ее первые 111 метров. Такова  длина одного круга в шорт-треке. В возрасте Ангелины важна родительская поддержка. Мама с папой ее главные болельщики.  Шорт-трек для Могилевской области - вид спорта с историей. Развивать его начали на могилевском стадионе "Торпедо" в 90-х. Но база появилась три года назад. Когда построили ледовую арену в Шклове, решили: тренироваться здесь будут не только хоккеисты.  Ледовая площадка непривычно окружена мягкими бортами. В них то и дело влетают участники забегов. Те, кто любит скорость на льду, крутые виражи и кому не страшно влетать в мягкие борты. Таких отважных и смелых в Могилевской области растят в двух школах. Здесь, на местном льду, и в Могилеве на "Торпедо" - всего 60 человек.  Следующий год - олимпийский. Пока эти мальчишки и девчонки лишь мечтают о самой престижной награде, но уже знают, как добиться успеха. Для этого в регионе есть все: квалифицированные тренеры, условия и главное -  желание самих детей быть самыми быстрыми на короткой дорожке. 
30 Декабря 2019
Самая юная воспитанница шкловского отделения шорт-трека - 5-летняя Ангелина. И это ее первые 111 метров. Такова  длина одного круга в шорт-треке. В возрасте Ангелины важна родительская поддержка. Мама с папой ее главные болельщики. 

Шорт-трек для Могилевской области - вид спорта с историей. Развивать его начали на могилевском стадионе "Торпедо" в 90-х. Но база появилась три года назад. Когда построили ледовую арену в Шклове, решили: тренироваться здесь будут не только хоккеисты. 

Ледовая площадка непривычно окружена мягкими бортами. В них то и дело влетают участники забегов.

Те, кто любит скорость на льду, крутые виражи и кому не страшно влетать в мягкие борты. Таких отважных и смелых в Могилевской области растят в двух школах. Здесь, на местном льду, и в Могилеве на "Торпедо" - всего 60 человек. 

Следующий год - олимпийский. Пока эти мальчишки и девчонки лишь мечтают о самой престижной награде, но уже знают, как добиться успеха. Для этого в регионе есть все: квалифицированные тренеры, условия и главное -  желание самих детей быть самыми быстрыми на короткой дорожке. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =