14 килограммов веса и только белорусский шоколад, марципаны и пищевые красители. Шоколадную копию гомельского дворца выполнил украинский шоколатье Николай Попов.
14 килограммов веса и только белорусский шоколад, марципаны и пищевые красители. Шоколадную копию гомельского дворца выполнил украинский шоколатье Николай Попов. Масштаб миниатюрной копии Дворца Румянцевых и Паскевичей - один к 67. На создание этого объекта кондитеру понадобился примерно месяц. С шоколадом мастер работает уже 20 лет, в Беларуси использует только местную продукцию. Шоколадный дворец вместе с другими экспонатами в помещении с особыми климатическими параметрами, где будет поддерживаться температура не выше плюс 20 градусов. Это уже не первый белорусский проект Николая Попова. В августе мастер воссоздал гродненский Новый замок в масштабе примерно 1х100. На копию летней резиденции королей Речи Посполитой ушло 15 килограммов черного и белого шоколада, а также марципаны. А уже в следующем году запланировано масштабное строительство в Мирском замке. Там появится шоколадная комната, на ее интерьеры будет затрачено более тонны шоколада.
Кроме презентации, во Дворце Румянцевых и Паскевичей был организован эксклюзивный мастер-класс для воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната. Мастер показал детям, как из шоколада и марципана делать объемные фигурки. Сладкие экспонаты собственного производства ребята забрали с собой.