Новости общества

Школьники с особенностями развития готовят постановку по мотивам сказки "Белоснежка и 7 гномов"

"Белоснежка и 7 гномов" в новом инклюзивном формате. Интерпретацию известной сказки готовят юные актеры минской школы № 177 - дети с особенностями развития. Сюжет постановки придумал один из маленьких артистов. Сейчас активно проходят репетиции. Такая школьная театральная терапия помогает детям не бояться находиться в коллективе и быть с "коллегами по цеху" на равных. Наталья Рубаха, учитель-дефектолог СШ № 177 г. Минска: "Я заметила и поняла, что именно театральная деятельность помогает детям раскрыться. Я стала потихоньку вовлекать в учебный и коррекционный процесс театральную деятельность. Затем мы уже перешли на большую сцену, нашу школьную сцену". Ольга Сидоренко, заместитель директора СШ № 177 г. Минска: "Мы развиваемся, мы пытаемся показать, что наши дети такие же, как и все. У нас были такие дети, которые приходили и не разговаривали. У нас дети поют, у нас дети рассказывают стихотворения, у нас дети пишут сказки, участвуют в благотворительных акциях". Новую постановку юные актеры покажут в декабре на школьном концерте.
20 Ноября 2019

"Белоснежка и 7 гномов" в новом инклюзивном формате. Интерпретацию известной сказки готовят юные актеры минской школы № 177 - дети с особенностями развития. Сюжет постановки придумал один из маленьких артистов. Сейчас активно проходят репетиции. Такая школьная театральная терапия помогает детям не бояться находиться в коллективе и быть с "коллегами по цеху" на равных.

Наталья Рубаха, учитель-дефектолог СШ № 177 г. Минска: "Я заметила и поняла, что именно театральная деятельность помогает детям раскрыться. Я стала потихоньку вовлекать в учебный и коррекционный процесс театральную деятельность. Затем мы уже перешли на большую сцену, нашу школьную сцену".

Ольга Сидоренко, заместитель директора СШ № 177 г. Минска: "Мы развиваемся, мы пытаемся показать, что наши дети такие же, как и все. У нас были такие дети, которые приходили и не разговаривали. У нас дети поют, у нас дети рассказывают стихотворения, у нас дети пишут сказки, участвуют в благотворительных акциях".

Новую постановку юные актеры покажут в декабре на школьном концерте.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =