Новости общества

Школьники из Египта, Индии, Вьетнама приехали в "Зубренок" по приглашению Президента

Школьники из Египта, Индии, Вьетнама приехали в "Зубренок" по приглашению Президента Школьнікі з Егіпта, Індыі, В'етнама прыехалі ў "Зубраня" па запрашэнні Прэзідэнта
23 Августа 2019

На отдых и оздоровление в Беларусь  по приглашению Александра Лукашенко приехали школьники из Египта, Индии, Вьетнама. Такая широта географии  впервые. Средства на организацию отдыха выделены из резервного фонда Президента Беларуси. Для 72 ребят на берегу Нарочи в детском центре "Зубренок" подготовили яркую программу - от спортивных первенств до экскурсий по экологическим тропам. В первый день смены  прошел и вечер дружбы у костра. В атмосферу праздника окунулась Юлия Токарь  и узнала, какой он, язык дружбы. 

"Бесов" Пушкина Куан Гумин цитирует с невероятной легкостью

"Бесов" Пушкина Куан Гумин цитирует с невероятной легкостью, хотя русский язык изучал всего год. Школьник из Вьетнама готов познакомиться и с белорусской классикой. Поэтому с большим удовольствием приехал на родину Коласа и Купалы, где уже успел завести друзей. 

А вот учительница Куана  Ле Тхи Хиен  в Беларуси не впервые. Русский она учила как раз в Минске. Сегодня, спустя почти 30 лет, с большой теплотой вспоминает студенчество и рада оказаться на любимой земле. 

В "Зубренке" подготовили радушный прием

Школьники из Египта, Индии, Вьетнама приехали в "Зубренок" по приглашению Президента

А чтобы у юных гостей тоже остались яркие воспоминания о Беларуси, в "Зубренке" подготовили радушный прием, который уже успели оценить. 

Такая широта географии гостей впервые. Школьников из Индии, Египта и Вьетнама пригласил Александр Лукашенко. Средства на организацию отдыха и оздоровление выделены из резервного фонда Президента Беларуси. 

В программе у ребят акватерапия как в бассейне, так и на Нарочи, путешествие по экологическим тропам, экстремальные трассы в "Тарзан-парке". 

Но самое красочное это, пожалуй, вечер дружбы у костра. 

У костра танцевали индийский катхак, признавались в любви ребята из Египта, а белорусы угощали гостей картофелем в мундирах. 

Настоящая столица счастливого детства. Именно так называют лагерь на берегу синеокой Нарочи

Настоящая столица счастливого детства. Именно так называют лагерь на берегу синеокой Нарочи. За полувековую историю "Зубренок стал центром притяжения школьников из всех уголков мира. И для каждого побывать здесь - большая честь и награда за отличную учебу в школе.

Международная смена продлится до 27 августа. А потом еще несколько дней гости будут посещать главные вузы страны, национальные музеи, аквапарк. И обязательно увезут с собой неподдельные эмоции от интернационального лета. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =