Новости общества

Школа - как второй дом

Школа - как второй дом Школа - як другі дом
1 Декабря 2016

Школа - как второй дом: это расхожее выражение  стало буквальным  для жителей Липецкой области, переехавшие в Беларусь. Свой квартирный вопрос они решили, купив на аукционе в Петриковском районе  пустующее здание бывшей школы.  500 квадратных метров обошлись в несколько базовых величин. И со временем станут настоящей усадьбой  для большой семьи. О необычном  опыте - Ольга Холодович.

 Бывшая учительская - теперь швейное мини-ателье. Здесь Ольга Шевырева создает уют для будущего дома. Школу в деревне Михедовичи  площадью в 500 квадратных метров  с семьей купила на аукционе  за несколько базовых величин. Хозяйка уверена,  из бывшей сельской школы получится настоящая семейная усадьба.

Семья Шевыревых  в Беларусь переехала из Липецкой области России. Врачи посоветовали Ольге сменить климат. Выбрали Полесскую глубинку. Пока муж на работе, она оформляет документы и пропадает на сайтах по дизайну.  Русская печь, камин, паркет и  новые обои  Ольга делится планами превращения учебных классов в жилые комнаты. В кабинете физики, например, будет спальня.

Кое-что в бывшей школе останется без изменений. Например, вот эта табличка на фасаде. Здесь во время Великой Отечественной дислоцировалась 130-я Петриковская партизанская бригада. А это  уже история, говорят хозяева.

 Бывший учитель труда,  а сейчас председатель местного сельсовета,   в хоромах Шевыревых - частый гость. Сергей Харланов проработал  здесь  20 лет. После того,  как закрыли школу и детей перевели в соседнюю,  помогает новым хозяевам осваивать  жилплощадь.

Как и положено сельским жителям,  Ольга уже обзавелась и хозяйством. Гуси, куры, телята и коза. В мечтах - страусы. Тем более  скоро сюда планируют переехать и родственники из России. Сестра и сын со своими семьями. Для них Шевыревы уже купили здание бывшего детского сада.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =