Новости
Новости общества

Шанс на жизнь для Владиславы Малашко

Шанс на жизнь для Владиславы Малашко Шанс на жыццё для Уладзіславы Малашкі
14 Декабря 2016

Шанс на жизнь. У Владиславы Малашко остеосаркома четвертой стадии, а если проще - рак кости. Девочке помогают белорусские врачи - сейчас проводят курс химиотерапии. Но, по словам специалистов, диагноз маленькой Владиславы очень редкий и сложный, и родители хотят провести дополнительное обследование в немецкой клинике. Денег на это у семьи нет. Поэтому решили обратиться в местный благотворительный фонд. Продолжит Татьяна Король.
Прошлый Новый год Сергей Малашко никогда не забудет: рядом жена, любимая дочь - они вместе наряжают елку. Но сейчас все изменилось. Девочке поставили диагноз - рак.
Сергей Малашко, отец Влады:
"Она сказала, что коленка побаливает, и мы сразу же обратились к хирургам. Это было в конце сентября, она у нас до последнего ходила в садик, на роликах каталась - ребенка ничего не тревожило. Сделали снимок, увидели, что есть какое-то образование. Нас сразу отправили в онкологию, через пару часов мы были в больнице, и нам сразу выставили такой серьезный диагноз».
Остеосаркома левой берцовой кости. По словам специалистов, четвертый случай за всю практику лечения рака в Беларуси, когда заболела пятилетняя девочка, ведь этот диагноз встречается только у мужчин. Теперь белорусские врачи проводят Владе курс химеотерапии. Лечение тяжелое, но малышка - настоящий боец: вместе с матерью, несмотря на болезнь, мечтает снова заниматься танцами.
Диагноз у девочки очень редкий и сложный. Чтобы у нее было больше шансов на поправку, родители хотят отправить дочь на дополнительное обследование в Германию. Денег на это у них нет. Ведь надо почти 200 тысяч евро. За поддержкой семья обратилась в белорусский благотворительный фонд "Прикосновение к жизни". За 8 лет существования он помог сотням детей навсегда забыть о неизлечимой болезни.
Вера Гахова, исполнительный директор благотворительного фонда:
«Работает фонд в рамках большой поддержки волонтерских групп, в рамках поддержки юридических, физических лиц для того, чтобы оказать помощь мамочкам, семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, когда ребенок неизлечимо болен».
Дать шанс на жизнь Владе Малашко может каждый белорус: информация есть в группах в социальных сетях и на сайте фонда "Прикосновение к жизни" - там размещен и специальный номер телефона. Родители маленькой Влады верят в помощь. Верить в лучшее научили и свою сильную дочь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =