Сетевых инженеров мирового уровня начнут готовить в Беларуси

24 Октября 2014

Первую в стране сеть интернет-лабораторий  открыли в Университете информатики и радиоэлектроники.


Первую в стране сеть интернет-лабораторий открыли в Университете информатики и радиоэлектроники. Новая образовательная система позволит молодым IT-специалистам найти работу в лучших международных компьютерных компаниях. Сюжет - Алексея Родионова.


Подключить неподключаемое. Теперь девиз самой престижной IT- академии на планете звучит и в нашей стране. Первую в Беларуси всемирную сеть интернет-лабораторий накануне открыли в стенах Белорусского университета информатики и радиоэлектроники.


Михаил Батура, ректор БГУИР:


"Это означает, что одна лаборатория открывается в этом корпусе и две лаборатории, мы это увидим по видеоконференцсвязи, еще в третьем корпусе. Поэтому сегодня можно смело говорить, что практически все специальности нашего университета будут проходить через эти лаборатории".


А всего через эти инновационные лаборатории пройдет без малого 17 тысяч студентов, которые сразу после университета смогут отправиться на практику в крупнейшие IT-компании мира.


Сергей Попков, Министр связи и информатизации Беларуси:


"Сегодня мы все строим информационное общество в стране. А без высоких технологий говорить о полном построении этого общества не приходится".


Международный IT-проект или абсолютно новая для белорусских студентов учебная модель, по мнению специалистов, позволит в одной аудитории, по сути, объединить традиционную форму обучения и дистанционную.


Виктор Козуб, студент БГУИР:


"В этой аудитории, кроме непосредственно компьютеров, есть еще реальное сетевое оборудование, которое сейчас используется везде в мире, и возможность прикоснуться к такому оборудованию. То есть не только теоретические обучение, но и еще и практические навыки, в любом случае будут полезны в будущем для будущей карьеры".


Кроме самого вуза о будущей карьере молодых программистов подумали и разработчики IT-гиганта. Преподавать ребятам будут квалифицированные тренеры, получившие специальный сертификат.


Павел Бурба, глава представительства IT-компании в Беларуси:


"Эта программа довольно давно существует и развивается, но тема кластера родилась на теме понимания того, что БГУИР для нас это базовая величина".


Еще одним немаловажным моментом обучения в новом кластере станет обязательное знание английского на высоком уровне, так как большинство занятий будет проходить на иностранном языке.


Главным отличием этой сетевой лаборатории от других стала так называемая кластер-система или, если говорить простым языком, онлайн-связь трех обучающих классов. Теперь проводить учебные конференции с другими лабораториями вуза студенты и преподаватели смогут в режиме реального времени.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =