Новости
Новости общества

Сеть автомобильных дорог Минской области прирастает новыми трассами

Сеть автомобильных дорог Минской области прирастает новыми трассами Сетка аўтамабільных дарог Мінскай вобласці прырастае новымі трасамі Minsk transport system expanded
14 Августа 2015

Самые активные работы теперь сейчас на автотрассе Р-23 - Минск-Микашевичи и строительстве МКАД 2. По каким стандартам строят новые дороги и как изменится транспортно-логистическая система региона и всей страны с их открытием? Алексей Кондратенко протестировал качество асфальта и бетона.

Лошади на поле у дороги ощущают пространство и возможность разогнаться галопом. Автомобилисты, которые проезжают мимо, не завидуют скакунам. Знают - будет пространство и скорость и на их улице, точнее, трассе Р-23. Каждый день здесь работают около 300 человек и сотни единиц дорожно-строительной техники.

Николай Матюк, генеральный директор РУП"Минскавтодорцентр": "Мы усилили производство работ, привлечены уже и местные строители. А также организации минского дорстроя, плюс мелиораторы будут привлечены для того, чтобы выполнить все задачи".

Трасса Минск-Микашевичи станет четырехполосной. Автодорога очень востребована - она связывает всю страну и столицу с такими промышленными городами, как Слуцк и Солигорск. Поэтому Р-23 адаптируют для большего потока грузовых авто. В то же время появляется и дорожная инфраструктура.

Сергей Исаков, главный инженер РУП "Минскавтодорцентр": "Мы строим в каждом населенном пункте пешеходные переходы, левые повороты в развязках. Появляется освещение, светофорное регулирование движения. Каждая дорога у нас согласуется с Академией наук, ученые проводят изыскания на возможность перехода через дорогу животных, лягушек. Мы делаем проходы, переходы".

В результате одна из магистралей на юге Минской области прокладывается по новейшим европейским стандартам.

Охрана природы и одновременно безопасное движение автомобилей. На участках трассы, проходящих через лес, устанавливают специальное ограждение. Таким образом водители смогут избежать нежеланных встреч с дикими животными.

Сегодня активно строят еще один стратегически важный объект - вторую Минскую кольцевую автодорогу. В ближайшее время здесь начнет работать новый бетоноукладочный комплекс, который ускорит темпы укладки дорожного покрытия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =