Новости общества

Семейный экипаж из Мостовского района первым в стране намолотил две тысячи тон зерна

Семейный экипаж  из Мостовского района  первым в стране  намолотил две тысячи тон зерна  Сямейны экіпаж  з Мастоўскага раёна  першым у краіне  намалаціў дзве тысячы тон збожжа
26 Июля 2018

В Беларуси продолжается уборочная кампания. Семейный экипаж из Мостовского района первым в стране намолотил две тысячи тон зерна. Петр и Павел Москвенковы на уборочной вместе работают уже второй сезон. В прошлом году отец и сын были в лидерах по намолоту в Гродненской области. Сегодня решили повторить свой успех. Рекордный рубеж в две тысячи тон они преодолели всего за две недели работы. Но останавливаться на достигнутом не собираются. В планах тандема к концу жатвы намолотить больше трех тысяч тонн. Москвенков старший за штурвалом комбайна уже более 10 лет. Раньше он трудился в паре со старшим сыном Александром. Сейчас младший Павел занял место рядом с отцом. Специально во время уборочной кампании он взял отпуск на своем предприятии и вернулся в деревню, чтобы продолжить традицию семейного экипажа.

Семейный экипаж поздравили представители профсоюзов, руководство сельхозпредприятия. Кроме ценных подарков и слов благодарности Павел и Петр Москвенковы получили специальные майки лидеров с национальным орнаментом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =