Секреты китайских врачей раскрывает первый в Гродно Центр китайской традиционной медицины

3 Марта 2018

Без таблеток и уколов лечить мигрени и восстанавливать слух массажем и акупунктурой теперь будут и в Гродно. Секреты китайских врачей раскрывает первый в регионе Центр китайской традиционной медицины. Что такое энергетические меридианы на теле человека, и почему это настоящее лечение, а не фантастика?

Отзывы первых пациентов - в репортаже Дмитрия Смирнова. В этом медицинском центре не найдешь ни одной таблетки или микстуры. Даже обычную головную боль здесь лечат иглоукалыванием. Врачи всего несколько месяцев назад специально приехали в нашу страну из Поднебесной и первое время узнают о симптомах пациентов через переводчиков. У себя на родине каждый из китайских врачей - образованный и опытный специалист. Сяо Хун - главный врач Гродненского центра, 5 лет в университете изучала традиционную медицину, после 25 лет практиковала.

Может показаться, что та же акупунктура или восточный массаж - больше профилактика, а не лечение. Но сотрудники центра говорят, что колесо врачебной помощи намного шире.

В центре работают два специалиста из Китая и несколько белорусских терапевтов. Когда спрос на услуги увеличится, расширится и медицинский штат.

Все процедуры - от массажа до иглотерапии - завязаны на так называемые энергетические потенциалы или меридианы человеческого организма.

По китайской традиции, на теле человека находится несколько сотен акупунктурных точек. Именно они отвечают за движение внутренней энергии Цы. Если правильно воздействовать на них, человек поправляется.

Китайские врачи говорят, что никакая это не фантастика - воздействие на эти точки может лечить и мигрени, и простуды. И даже более сложные диагнозы. Как в случае с маленьким Матеем, у которого вдруг на прошлом неделе пропал слух. Параллельно с традиционным лечением родители решили попробовать восточную терапию.

Центр традиционной китайской медицины не единственный совместный белорусско-китайский проект в Гродненском регионе. Параллельно китайские инвесторы возводят многоэтажную гостиницу в областном центре; еще одна частная компания из китайской провинции вошла в Свободную экономическую зону области.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =