Новости общества

Сегодня весь мир отмечает День освобождения узников фашистских концлагерей

На сегодняшний день в Беларуси проживают более 20 тысяч бывших узников. Из них около 6 с половиной тысяч - в Витебской области. Самым крупным в Беларуси после Тростенца был лагерь смерти в Витебске на территории военного городка 5-го железнодорожного полка. И сегодня в память о погибших к установленному здесь мемориалу несли цветы. 5-й полк действовал с начала оккупации Витебска вплоть до его освобождения в июне 44-го. По последним данным, в нем погибли порядка 100 тысяч человек. Половина из них - это дети, женщины и старики. Областная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма предлагает создать на этом месте большой мемориальный комплекс и собрать здесь землю из тех мест Витебской области, где в годы войны располагались фабрики смерти.
11 Апреля 2014

На сегодняшний день в Беларуси проживают более 20 тысяч бывших узников.


На сегодняшний день в Беларуси проживают более 20 тысяч бывших узников. Из них около 6 с половиной тысяч - в Витебской области. Самым крупным в Беларуси после Тростенца был лагерь смерти в Витебске на территории военного городка 5-го железнодорожного полка. И сегодня в память о погибших к установленному здесь мемориалу несли цветы.



5-й полк действовал с начала оккупации Витебска вплоть до его освобождения в июне 44-го. По последним данным, в нем погибли порядка 100 тысяч человек. Половина из них - это дети, женщины и старики. Областная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма предлагает создать на этом месте большой мемориальный комплекс и собрать здесь землю из тех мест Витебской области, где в годы войны располагались фабрики смерти.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =