Новости общества

Сегодня в урочище Куропаты прошла масштабная акция по уборке территории

Мероприятие состоялось по инициативе Федерации профсоюзов. В благоустройстве приняли участие трудовые коллективы, а также крупнейшие организации страны - БРСМ и "Белая Русь" - всего почти 200 человек. Субботник посвящен Дню памяти предков. Отметим, Федерация профсоюзов на протяжении двух лет активно организовывает акции по благоустройству урочища Куропаты. Александр Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси: "Параллельно с Куропатами продолжается работа на всех знаковых для нашего народа местах. В каждом регионе есть те объекты, где профсоюзы вместе с местными органами власти их обустраивают, наводят порядок. Это в основном места захоронения советских воинов, места захоронения мирных жителей". Особое значение Федерация профсоюзов придает работе по сохранению памяти об историческом прошлом страны. Например, силами данной организации воссоздан мемориальный комплекс в Волковыском районе. Памятный знак "Шауличи" установлен на месте деревни, которую сожгли вместе с жителями.  
27 Октября 2018

Мероприятие состоялось по инициативе Федерации профсоюзов. В благоустройстве приняли участие трудовые коллективы, а также крупнейшие организации страны - БРСМ и "Белая Русь" - всего почти 200 человек. Субботник посвящен Дню памяти предков. Отметим, Федерация профсоюзов на протяжении двух лет активно организовывает акции по благоустройству урочища Куропаты.

Александр Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси: "Параллельно с Куропатами продолжается работа на всех знаковых для нашего народа местах. В каждом регионе есть те объекты, где профсоюзы вместе с местными органами власти их обустраивают, наводят порядок. Это в основном места захоронения советских воинов, места захоронения мирных жителей".

Особое значение Федерация профсоюзов придает работе по сохранению памяти об историческом прошлом страны. Например, силами данной организации воссоздан мемориальный комплекс в Волковыском районе. Памятный знак "Шауличи" установлен на месте деревни, которую сожгли вместе с жителями.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =