Новости
Общество

Сегодня в столице начался отопительный сезон

6 Октября 2015

Батареи стали горячими в детских садиках, школах, больницах и поликлиниках. Скоро потеплеет и в квартирах горожан. С учетом смены погоды и резкого похолодания решение о досрочном начале отопительного сезона приняли в Минской мэрии. На полное подключение уходит около пяти дней. Поэтому тепло поэтапно начнет поступать сначала в жилые дома, а потом в общежития и гостиницы. Тему продолжит Ян Пашкевич.

За окном плюс 10, а Евсей Бескупский чувствует себя в детском садике, как на курорте - в шортах, майке и босоножках. Источник тепла - батареи, которые стали горячими сегодня утром.

Сохраняет тепло в детском садике, в том числе, и новая "термошуба", которая появилась еще в августе.

Вообще же, сегодня тепло начали принимать школы, детские садики, больницы и поликлиники. До восьми вечера столбики термометров поднимутся во всех социальных заведениях столицы.

Чтобы тепло попало во все квартиры, работникам ЖЭСа необходимо только повернуть один кран. Затем за микроклиматом в доме будет следить вот этот компьютер. Он регулирует температуру в трубах в зависимости от погоды.

Температуру окружающей среды фиксирует система климат-контроля через специальные датчики, установленные на улице. Потом вода определенной температуры поступает в батареи.

А вот в квартирах потеплеет уже завтра. Завершить включение тепла коммунальные службы города планируют всего за три дня вместо пяти. Отмечу, коммунальные котельные имеют запасы дополнительного топлива - почти 37 тысяч тонн мазута. А этого хватит, чтобы перезимовать даже самую студеную зиму дважды.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =